三和エンジニアリングの転職/採用/求人のクチコミ(全38件)

1. 三和エンジニアリング株式会社の転職/採用/求人

東京都渋谷区
設備・プラント
1978年5月

三和エンジニアリング株式会社の関連情報まとめ

三和エンジニアリング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 三和エンジニアリング株式会社

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
【良い点】
勉強、スキルアップに関すること(教材の購入や、資格試験の試験費用(合格時のみ))は経費で落としてもらえます。また資格試験合格による資格取得にには一時金が支払われます。資格によっていただける一時金が異なりますが、10万ほどいただくことができます。
資格取得した際、評価も1ランク上がるので、ボーナスにも直結しています

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 三和エンジニアリング株式会社

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
40代前半 主任クラス その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職

施工管理
30代前半 社員クラス 施工管理

category-examination 面接 三和エンジニアリング株式会社

その他のシステム・ソフトフェア関連職
契約社員だったので特に何も聞かれなかった。

特になし。

求人冊子に記載されていたのを見て、応募した。冊子の記載内容は交通費全額支給となっていたのに、実際に入社してみたら、駅から駅までしか交通費は支給されず、バス代は1.5kmからしか出なかった。虚偽記載していた。
人材不足みたいで、正社員登用でパートを募集していた。男性優位の職場なので、家庭を持つ女性には働きにくい。残業に関しても、面接時には基本的にはないと言っていたにも関わらず、入社してからチームリーダーの圧力で半強制的に残業をさせられるなど、面接時と言っていることが多数あるので、違うので注意。

2009年頃
その他の電気/電子関連職
2009年頃
面接官がはきはきしていた。

技術面より趣味などきかれた

面接時間10分前に到着することを心がけて、自己分析をよくしてから面接を受けましょう。結構、「学生の頃に夢中になったことはどんなことですか?」「将来の夢、どのようなエンジュニアになりたいか?」など聞かれます。
投稿ID ans-319531 クチコミ詳細

三和エンジニアリング株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本定時上がりが可能なため、ワークライフバランスはとれているとおもいます。アウトソーシングを基本としているため、残業は行った方が良いとされる風潮かもしれません。【気になること・改善したほうがいい点】アウトソーシングを基本としているため、残業は行った方が会社の利益のためだという風潮はちょっと気になりますが、アウトソーシングの性質上そうかもしれません。」など、三和エンジニアリングの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三和エンジニアリング社員のクチコミで幅広く調べられます。