トーカロの転職・採用情報・社員口コミ(全32件)

1. トーカロ株式会社

東証1部
上場年月日
2003年12月19日

トーカロ株式会社の関連情報まとめ

トーカロ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ トーカロ株式会社

その他の半導体関連職
【良い点】
女性に関しては基本的に退職まで在籍できるいい会社だと思います。古い考えの人が多いので産休や急な有給を取得しても退職の圧力を掛けられることはありません。ただし、女性自体をほとんど募集していないですが・・・
ある女性と揉めて訴えられていました。特に本社は労務管理に対して何もしていないように思えます。(銀行や大手企業からの転職腰掛組が多いため実務をしないと上司がぼやいていました)

【良い点】
【良い点】 技術的には日本でNo.1で、業界のシェアもかなりの割合を占めています。研究所もあり将来の技術に投資しているため、成長性や将来性はかなりあると思います。また理系、特に大学院生も多いため研究したい人にはお勧めかもしれません。参考までに文系は特に本社は銀行出向者が大勢を占め権限を握っており、総じて評判も悪いため、やりがいなどはないように言われていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 海外事業がうまくいっていないようです。派遣される人は中々戻ってこれず、仮に戻ってこれたとしても不遇の扱いをされるので社員はみんな断っていました。少なくとも工場では社内では海外に行く人は「棄民された」扱いと認識されています。

category-earn 年収・給料・評価制度について トーカロ株式会社

その他の半導体関連職

category-examination 面接 トーカロ株式会社

トーカロ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】製造、特に半導体・液晶部門においては残業の関係上、給与はかなり多いと思います。ただ、営業や本社はまったく残業を付けれないので生活できないと聞きます。また、営業は拘束時間も長いため、離職率がかなり高いため、新入社員よりも中途社員が多いようです。【気になること・改善したほうがいい点】評価については完全な年功序列なので仕事がよほどできなければ毎年相応の評価をしてもらえます。あと、管理職以上になるためには運などの要素も大きいです。」など、トーカロの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならトーカロ社員の口コミで幅広く調べられます。