信用産業の転職・採用情報・社員口コミ(全25件)

1. 株式会社信用産業

シンヨウサンギヨウ
大分県別府市
レジャー・アミューズメント・フィットネス

株式会社信用産業の関連情報まとめ

株式会社信用産業を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社信用産業

店長・店長候補
【良い点】
社長の会社の展望は良いと思いました。
役職、社員、バイト併せて頑張って行こう!というのは良いのですが、
やはり理想論な気がします。バイトへの負担が大きすぎる気がします。良くも悪くも所詮バイト。
この会社の為に…という思いは、バイトには余りうまれないでしょう。
社員ならまだ会社の為に我慢も出来るでしょうが、バイトは会社よりも、如何に時給が良く、働きやすい環境があるかだと。
バイトの時給を能力に見合う額を出さないと、
お店はまわりません。

経理
【良い点】
上司が部下を大切にしない。部下を怒鳴り散らして躾ける。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社信用産業

店長・店長候補
【良い点】
能力があり、売り上げをコンスタントに上げて行ければ、キチンと評価をされます。
昇級制度もハッキリと明記され、透明性?があると思います。
会社の方針を理解して、自分に合う様なら、働き甲斐もあると思います。
給与の評価は、同じランクの社員との相対評価なので、
自分が頑張ったからといって、必ずしも給与が上がるとは限りません。
しかし、キチンと勤務内容を見てくれているとは、
当時感じました。
投稿ID ans-2083435 口コミ詳細

2006年頃
2006年頃
大分県の新卒でこれは良い方。
当時は、不景気と新店舗の出店などが重なりボーナスがなかったが今は
どうか知らない。
研修も充実していたし、今までの社会人の基礎をしっかり教えていただけた。
移動があり、とても毎日が充実していた。
若い世代が多かったので昇進昇給は結果を出せば上がるような制度があった。
上司だけでなく社長クラスの上層部との面談もありしっかりとしたサポートがあった。

category-examination 面接 株式会社信用産業

アミューズメント関連職
好きな漫画は何ですか?また好きなゲームなどありますか?

パソコンを使うのに抵抗はないか?

面接では、その店舗の店長と行いましたが、雰囲気はとてもまじめな印象を受けました。
仕事内容や外での販促活動があること、とても丁寧に説明していただきました。
そのお陰で、自分の働く姿も想像しやすく、勤務しやすく感じました。また接客業なので
最低限なマナーやどんな方にも明るく接することが出来るか、重要視されてるように感じました。

株式会社信用産業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】中小企業では珍しく研修などに社長自身が力を入れている。月に一度は勉強会が開催される。【気になること・改善したほうがいい点】急な部署異動によりキャリアプランが崩れる、部署異動して勤務時間や休日が変更されても処遇の改善がない。上司が部下を大切にしない。部下を怒鳴り散らして躾ける。賞与と退職金がない。通勤以外にも自家用車を使用することが多いがガソリン代支給しない。」など、信用産業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら信用産業社員の口コミで幅広く調べられます。