信用産業の業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
大分県別府市
/ レジャー・アミューズメント・フィットネス

信用産業の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

アミューズメント関連職
いまや、日本市場には当たり前となったインターネットカフェ。ネット環境だけでなく、漫画やシャワールームなどさまざまなサービスを展開し、また客単価が安いのも魅力のひとつだと思います。ただ、同じ事業のライバル店は全国各地に多数あり、競争率は今後も激しいと思われます。その中でも、ポパイは他にはないようなサービス展開をし、これからもっと成長していく企業だと思います。

店長・店長候補
【良い点】 社長の会社の展望は良いと思いました。 役職、社員、バイト併せて頑張って行こう!というのは良いのですが、 やはり理想論な気がします。バイトへの負担が大きすぎる... 続きを読む (全246字)
【良い点】
社長の会社の展望は良いと思いました。
やはり理想論な気がします。バイトへの負担が大きすぎる気がします。良くも悪くも所詮バイト。
この会社の為に…という思いは、バイトには余りうまれないでしょう。
社員ならまだ会社の為に我慢も出来るでしょうが、バイトは会社よりも、如何に時給が良く、働きやすい環境があるかだと。
バイトの時給を能力に見合う額を出さないと、
お店はまわりません。

業績を社員に全公開、何がよくて、何が悪かったのかを全社で共有できていました。 そのため、他部門であろうと、助け合う気持ちがあったと記憶しています。 気軽に他部門にも... 続きを読む (全213字)
気軽に他部門にも助けを求め、また、可能な限りヘルプしていました。
その、ヘルプ(影からのフォロー)もきちんと査定に反映していました。
得てして、見えないものに対しての査定はしてもらえないものですが、
この会社は、その点、とても安心してヘルプに入ることができていました。

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス 店長・店長候補
当時は、不景気と新店舗の出店などが重なりボーナスがなかったが今は どうか知らない。 研修も充実していたし、今までの社会人の基礎をしっかり教えていただけた。 移動があ... 続きを読む (全193字)
大分県の新卒でこれは良い方。
どうか知らない。
移動があり、とても毎日が充実していた。
若い世代が多かったので昇進昇給は結果を出せば上がるような制度があった。
上司だけでなく社長クラスの上層部との面談もありしっかりとしたサポートがあった。

関連情報まとめ / 株式会社信用産業

信用産業の業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「【良い点】社長の会社の展望は良いと思いました。役職、社員、バイト併せて頑張って行こう!というのは良いのですが、やはり理想論な気がします。バイトへの負担が大きすぎる気がし...」など、信用産業の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら信用産業社員のクチコミで幅広く調べられます。