アトムリビンテックの転職/採用/求人のクチコミ(全12件)

1. アトムリビンテック株式会社の転職/採用/求人

JASDAQ
上場年月日
2000年9月5日

アトムリビンテック株式会社の関連情報まとめ

アトムリビンテック株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ アトムリビンテック株式会社

【良い点】

【良い点】
歴史があり、業界ではブランド力があるので営業はし易いと思う。
とにかく古い体質の会社。歴史はあるが新しいことをやれるような社風ではなく、オーナー社長を含め上層部の太鼓持ちだけで周りを固める。積極的に動こうとしても目立つような人は叩かれるので、辞めていく。結果残るのは上昇志向のない社員。そして年々のその比率は高まっていく。

category-earn 年収・給料・評価制度について アトムリビンテック株式会社

【良い点】
年功序列的を求める方には良いのかも。この会社人になるべき人ならば。
完全に年功序列な会社。そこかた社長の息のかかったトップダウンの部課長の評価がえられなければ上がることはない。自分や現場まわりで目だって成績を上げるやつは嫌われるかも。昇給/昇格はない。とにかく普段から会社が求める人材像を察知してそういうやり方を行うしかベースアップは昇格は見込めないかも。社風に合わず、実力があると思うなら他の会社へはばたくべし。

--- --- 法人営業

category-examination 面接 アトムリビンテック株式会社

研究・開発(機械)
タバコは吸いますか?

お酒は呑めますか?
飲み会は好きですか?

喫煙可です。
喫煙時間は勤務時間内にカウントされます。
「呑ミケーション」が重視される会社です。
二日酔いで出勤する程度は容認されます。
逆に言えば、タバコを吸わず・酒を呑まず・仕事とプライベートをはっきり区別したいタイプには不向きでしょう。
投稿ID ans-190054 クチコミ詳細

カテゴリ別の社員クチコミを見る(12件) アトムリビンテック株式会社

アトムリビンテック株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員を大事にする社風はあり。食事会(飲み会)などもあり(きらいな人は嫌だと思うが)、いい雰囲気(飲めとか変な強制とかは全くない)。わきあいあいの雰囲気は良かったと思う。【気になること・改善したほうがいい点】個人については部課上司判断。上司自体が営業も兼ねており、目が行き届かない、もしくは見て見ぬふりのところがある。家族内経営を引きずっておりそれが良くも悪くもという感じ。」など、アトムリビンテックの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアトムリビンテック社員のクチコミで幅広く調べられます。