KCSの転職/採用/求人のクチコミ(全8件)

1. 株式会社KCSの転職/採用/求人

ケ-シ-エス
大分県日田市
設備・プラント

株式会社KCSの関連情報まとめ

株式会社KCSを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社KCS

業務委託
【良い点】
有給がとりやすい、給料は頑張った分だけあがる。インセンティブの割合が他の同業と比べて高い。また、無理矢理な営業をせず、お客様にも真摯に対応するように言われている。同期同士で仲良くしており、年に何回か飲み会などもある。また社員旅行とかもあるので、会う人にはあう。
社員の風通しが微妙。まあ、中々分かり合えない時がある。

プログラマ(汎用機)
【良い点】
社長が社員に対して、働きやすい環境を一生懸命、明るく振舞いながらやろうと、帰社日では必ず一人一人に声をかけて、疑問な点や会社の改善点をヒアリングする所は、素晴らしいです。
社員の性格により、組織の一員である事をもう少し発信した方が良いと感じました。現場リーダーは、在籍年数に左右されていたので、現場の評価は余り関係が無かった様に思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社KCS

業務委託

category-examination 面接 株式会社KCS

あなたの長所

あなたの短所

面接は他の企業とあまり変わらない印象でした。あなたの長所を教えてください、あなたはこの企業でどのように貢献するのですかなど、まあ、考えて行けばいけます。また、面接の雰囲気も、アットホームな感じでそんなに圧迫だと感じませんでした、
会社の概要、社訓などを調べて、それに合うように答えて行けば、悪い結果にならないとおもいます。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(8件) 株式会社KCS

株式会社KCSの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】月の総支給は25万くらい。そこから引かれて、22くらい。田舎暮らし、実家暮らしならまあまあ貯金できるのではと思います。また、ボーナスも3ヶ月分あり、多くはないが少なくもないので悪くは無いと思う。【気になること・改善したほうがいい点】時間割合的に見て、給料が合うのかというと、疑問になる。もう少しみなし残業などを減らしていく、などの対策が必要。」など、KCSの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならKCS社員のクチコミで幅広く調べられます。