KCSの転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 株式会社KCS

大分県日田市
設備・プラント業界

ケ-シ-エス
大分県日田市
設備・プラント

株式会社KCSの関連情報まとめ

株式会社KCSを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社KCS

【良い点】
社員の風通しが微妙。まあ、中々分かり合えない時がある。
【良い点】 有給がとりやすい、給料は頑張った分だけあがる。インセンティブの割合が他の同業と比べて高い。また、無理矢理な営業をせず、お客様にも真摯に対応するように言われている。同期同士で仲良くしており、年に何回か飲み会などもある。また社員旅行とかもあるので、会う人にはあう。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の風通しが微妙。まあ、中々分かり合えない時がある。

株式会社KCS

プログラマ(汎用機)
【良い点】
【良い点】 社長が社員に対して、働きやすい環境を一生懸命、明るく振舞いながらやろうと、帰社日では必ず一人一人に声をかけて、疑問な点や会社の改善点をヒアリングする所は、素晴らしいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の性格により、組織の一員である事をもう少し発信した方が良いと感じました。現場リーダーは、在籍年数に左右されていたので、現場の評価は余り関係が無かった様に思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社KCS

【良い点】
【良い点】 月の総支給は25万くらい。そこから引かれて、22くらい。田舎暮らし、実家暮らしならまあまあ貯金できるのではと思います。また、ボーナスも3ヶ月分あり、多くはないが少なくもないので悪くは無いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 時間割合的に見て、給料が合うのかというと、疑問になる。もう少しみなし残業などを減らしていく、などの対策が必要。

業務委託

category-examination 面接 株式会社KCS

あなたの長所

あなたの短所

【印象に残った質問1】 あなたの長所 【印象に残った質問2】 あなたの短所 【面接の概要】 面接は他の企業とあまり変わらない印象でした。あなたの長所を教えてください、あなたはこの企業でどのように貢献するのですかなど、まあ、考えて行けばいけます。また、面接の雰囲気も、アットホームな感じでそんなに圧迫だと感じませんでした、 【面接を受ける方へのアドバイス】 会社の概要、社訓などを調べて、それに合うように答えて行けば、悪い結果にならないとおもいます。

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 株式会社KCS

株式会社KCSの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】月の総支給は25万くらい。そこから引かれて、22くらい。田舎暮らし、実家暮らしならまあまあ貯金できるのではと思います。また、ボーナスも3ヶ月分あり、多くはないが少なくもないので悪くは無いと思う。【気になること・改善したほうがいい点】時間割合的に見て、給料が合うのかというと、疑問になる。もう少しみなし残業などを減らしていく、などの対策が必要。」など、KCSの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならKCS社員の口コミで幅広く調べられます。