清水建設の転職・採用情報・社員口コミ(全542件)

1. 清水建設株式会社

建築・建設・設計・土木
74,365,000,000円
決算月
3月
10000人 ~
1937年8月
上場区分
上場
証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部、 名証1部

清水建設株式会社の関連情報まとめ

清水建設株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 清水建設株式会社

【良い点】
あと、飲み会は非常に多くて酒が好きでない人間はつらいかも。
【良い点】 全体的にいい会社。 営業はラグビー部出身が多く、体育会系だと思います。 いろんな意味で厳しいですが、人としての人間味のあふれる会社であると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代をきちんの支払われない雰囲気がある。でも給料自体はまあまあのレベルなので割り切れればいいかとしれない。 あと、飲み会は非常に多くて酒が好きでない人間はつらいかも。

部長クラス
コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】
【良い点】 直近の社会的傾向を捉え、建設業界の先鞭約として、労働条件を改善しようとしている点は大いに評価できる。従って、建設業界の中ではかなり良い部類ではないか、と思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 但し、その裏返しとして、現場力の減退等の副作用が起きているのも事実。要は、コアとなる生産部門と労働条件をどう両立させるか、がカギ。それには、協力業者も含めた業界全体の改善が必要と思われる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 清水建設株式会社

2009年頃
積算
2009年頃

清水建設株式会社

category-examination 面接 清水建設株式会社

その他の建築・土木関連職
歴代社長は理系出身者のみですが大丈夫ですか?

体力面は大丈夫?

面接時の質問
面接官の質問時の振る舞いなどに圧倒されないように。
【印象に残った質問1】 歴代社長は理系出身者のみですが大丈夫ですか? 【印象に残った質問2】 体力面は大丈夫? 【面接の概要】 二次面接以降は、6(企業)対1など多勢に無勢。圧迫感も感じるが、展開によっては面接中に結果は把握できる。 面接時の質問 ① 何が出来ると思う? ② 何がやりたい? ③ 今までのキャリアからの転換は勿体なくないか? 【面接を受ける方へのアドバイス】 的確に手短に答えれれば問題なし。それと業種柄か熱意は大きいと思う。 面接官の質問時の振る舞いなどに圧倒されないように。

設計
うちで何をやりたいのか

建設業界の将来をどう思うか

【印象に残った質問1】 うちで何をやりたいのか 【印象に残った質問2】 建設業界の将来をどう思うか 【面接の概要】 オーソドックスな面接だと思います。三次選考くらいまであり、全て個人面接でした。ただ、選考方式に関しては時と場合によるかもしれません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 人となりや考え方をよく見ているようです。大企業ということもあり、あまりはみ出した考え方をする人は少ないいんしょうです。自分のやりたいことやどうして清水建設なのかを明確にしておくと良いのではないでしょうか。

清水建設株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】直近の社会的傾向を捉え、建設業界の先鞭約として、労働条件を改善しようとしている点は大いに評価できる。従って、建設業界の中ではかなり良い部類ではないか、と思われる。【気になること・改善したほうがいい点】但し、その裏返しとして、現場力の減退等の副作用が起きているのも事実。要は、コアとなる生産部門と労働条件をどう両立させるか、がカギ。それには、協力業者も含めた業界全体の改善が必要と思われる。」など、清水建設の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら清水建設社員の口コミで幅広く調べられます。