丸善商事の転職/採用/求人のクチコミ(全4件)

1. 丸善商事株式会社の転職/採用/求人

マルゼンシヨウジ
徳島県徳島市
専門商社

丸善商事株式会社の関連情報まとめ

丸善商事株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 丸善商事株式会社

【良い点】

販売として、売る商品の知識覚えそれが売れると案外面白いし、作業等を覚えていけばだいたいの事は出来ると思う。接客業なので嫌でも話せるようになっている。モチベーションは企業事態ではなく、社員一人ひとりに個性があり面白く相談もかなりしやすくお客様との会話も面白い事ばかりなので、モチベーションは高くなります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 丸善商事株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】
会社の規模からすると福利厚生などは充実している。部署によって勤務内容の厳しさがかなり違う。楽なん部署に入れば、かなり自由にやれる。もちろん、その分責任は持ってやらなければならないが。
指導、教育などは期待しないほうがよい。ノルマが以前より厳しくなっているが、大幅な売り上げ増を見込める業界でもないので、手詰まりになる。

category-examination 面接 丸善商事株式会社

志望動機、会社をどれだけ知っているか

自己PR、自分自身会社を支えていけるか

自分が面接した時は団体面接で面接担当者は3人いましたが雰囲気的には最初は緊張しましたが、すぐに緊張もなくなる雰囲気です。面接担当者は代表取締役社長、企画部長、全サービスステーション担当部長です。
面接では志望動機はだいたい聞いてくるので、志望動機ははっきりと言う事!自己PRは自分が苦労したけど、頑張ってきた事を伝えたら大丈夫だと思います。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(4件) 丸善商事株式会社

丸善商事株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業はたまにしかない。ただ、毎朝の出勤時間が早く雑務を女子社員にのみ課されている。よって時間外労働は毎朝一時間程度だが、夕方以降の予定をたてやすいのは魅力。【気になること・改善したほうがいい点】育児休暇などは無く、有給の消化率も悪い。自分が妊娠した際には中抜けも許されずに昼休みに母子手帳を取りに行った。融通は聞かせてくれない職場だと思う。」など、丸善商事の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら丸善商事社員のクチコミで幅広く調べられます。