旭化成の転職・採用情報・社員口コミ(全504件)

1. 旭化成株式会社

証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部、 名証1部、 札幌、 福岡

旭化成株式会社の関連情報まとめ

旭化成株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ 旭化成株式会社

経理
【良い点】
【良い点】 スキルアップに関しては研修制度が充実しており、能力アップの環境が整っている。昇進のためにも一定以上の資格試験に受かる必要があったが、そこまで難易度は高くないものだった。 昔は、社内試験であり上司が問題が作っていたこともあったようだが、環境は改善し、透明性が増したと思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 割と学歴や資格を評価する風潮があり、表面的な評価となっている。

旭化成株式会社

【良い点】
仕事が忙しくないので有給休暇が消化しやすいです。
また、今年新ビルへ会社が転居したのでとても綺麗です。
残業もそれほどないので働きやすいと思います。
男女の差別がありすぎだと思いました。
もっと女性社員に目を向けてほしいと思います。
女性はなかなか昇進出来ない会社です。
【良い点】 仕事が忙しくないので有給休暇が消化しやすいです。 また、今年新ビルへ会社が転居したのでとても綺麗です。 希望して互いに条件が合えば他の部署へ移動もしやすい環境だと思いました。 残業もそれほどないので働きやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 男女の差別がありすぎだと思いました。 もっと女性社員に目を向けてほしいと思います。 女性はなかなか昇進出来ない会社です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 旭化成株式会社

経理

旭化成株式会社

category-examination 面接 旭化成株式会社

強み

弱み

とくに変わったないようはない。
【印象に残った質問1】 強み 【印象に残った質問2】 弱み 【面接の概要】 とくに変わったないようはない。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接官はあまり圧迫でもなければ、優しいゆっくりした感じでもなく、結論から先に述べて、理由を説明する淡々としたやり取りができなければいけない。 また、旭化成の歴史的なところをしっかり学びPRすることも大切。 自己PRは簡潔にストーリー性をもって説明することで印象に残り面接が通りやすい。

旭化成株式会社

生産技術(機械)
この会社に入ってどんな仕事がしたいですか?

以前の仕事で上手くいった事例、上手くいかなかった事例

とにかく待たされます。

内定まで期間が掛かります。
【印象に残った質問1】 この会社に入ってどんな仕事がしたいですか? 【印象に残った質問2】 以前の仕事で上手くいった事例、上手くいかなかった事例 【面接の概要】 とにかく待たされます。 キャリア採用で入りましたが、一次面接から、内定まで半年掛かりました。 転職活動期間は、同業他社の内定ももらってましたが、この会社に興味があったので、散々悩んだ挙げ句、内定を断ってしまいました。 結果的に旭化成に受かったからいいものの、落ちていたら悲惨だったでしょうね。 【面接を受ける方へのアドバイス】 内定まで期間が掛かります。

旭化成株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事が忙しくないので有給休暇が消化しやすいです。また、今年新ビルへ会社が転居したのでとても綺麗です。希望して互いに条件が合えば他の部署へ移動もしやすい環境だと思いました。残業もそれほどないので働きやすいと思います。【気になること・改善したほうがいい点】男女の差別がありすぎだと思いました。もっと女性社員に目を向けてほしいと思います。女性はなかなか昇進出来ない会社です。」など、旭化成の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら旭化成社員の口コミで幅広く調べられます。