東レの転職・採用情報・社員口コミ(全714件)

1. 東レ株式会社

東証1部、 大証1部、 名証1部、 札幌、 福岡
上場年月日
1949年5月1日

東レ株式会社の関連情報まとめ

東レ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 東レ株式会社

【良い点】
【良い点】 いい部署に配属され、しっかり仕事をしていれば、フレックスや年休の取得も比較的しやすく、バランスは取りやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 悪い部署に配属されると、サービス残業や休日の仕事は当たり前で、深夜に業務メールが飛び交っているケースも多々ある。仕事以外の付き合いや接待、土日のゴルフ等も多く、部署による部分が非常に多いと感じる。

【良い点】
【良い点】 自らの力でマーケットの情報、顧客の情報を掴み、新製品開発につなげられる点。事務系が開発の火種を作って新たな市場を作れる点は素材メーカーならではの仕事だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも営業の仕事の幅が広すぎる。開発、新規拡販、量産品の管理、品質管理、生産まで、ほぼ全てが営業が中心となって進めなければならない為、本来の営業活動に時間を割けない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東レ株式会社

課長クラス
研究・開発(医薬)

東レ株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)

category-examination 面接 東レ株式会社

その他の電気/電子関連職
特になし

今後のキャリアについて

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 今後のキャリアについて 【面接の概要】 特にないのですが、子供や家族について深く聞かれ非常にプライベートな質問が多かった印象です。私自身が特殊な事情であったためかもしれませんが、あまりにプライベートに踏み込んだ質問が続いたことから少し違和感がありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ざっくばらんな質問が多く、基本的におだやかな雰囲気で面接は進んでいきました。事前に質問への回答を想定していたほうがいいですね。

東レ株式会社

品質管理・品質保証(素材・化成品)
あなたの強み

やってみたいこと

あなたの強み。常にやり続けた事。
かなり質問をされるので、準備をしていかないといけない。
【印象に残った質問1】 あなたの強み 【印象に残った質問2】 やってみたいこと 【面接の概要】 あなたの強み。常にやり続けた事。 あなたはどんな人だと回りで言われているか?休日どのように過ごしているか? 一番辛かった経験。先輩、後輩で逢わない人がいたらどうする?自己紹介、職務経歴、志望動機、退職理由、転職理由。あなたができることで当社で使える技術は何がありますか?最後に質問ありますか? 【面接を受ける方へのアドバイス】 かなり質問をされるので、準備をしていかないといけない。

東レ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】安定している。よほど変なことをしない限り年功序列で順調に昇給、昇格していく。【気になること・改善したほうがいい点】他メーカーと比較すると安い。社員のモチベーションを高めるためにも、上げる必要があるのではないかと感じる。若手の社員数に対してポストが少ないため、上が詰まった状態が続いている。将来的にポストを無理やり作って昇格させていく事になってしまう。」など、東レの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東レ社員の口コミで幅広く調べられます。