帝人の転職・採用情報・社員口コミ(全317件)

1. 帝人株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1949年5月1日

帝人株式会社の関連情報まとめ

帝人株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 帝人株式会社

帝人株式会社

【良い点】
パワハラ、セクハラ等は全くないところでした。
人権に関しては、とても大切に考えている企業だと思います。
女性の人数も多く、肩身が狭くなる事はなかったです。
【良い点】 パワハラ、セクハラ等は全くないところでした。 人権に関しては、とても大切に考えている企業だと思います。 女性の人数も多く、肩身が狭くなる事はなかったです。 全体的に風通しの良い社風で、学ぶ意欲さえあれば、なんでも教えてくれました。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないのですが、強いて挙げるなら、もうちょっとお給料が高かったらいいなあと思います。

帝人株式会社

【良い点】
健康保険、厚生年金、雇用保険完備です。
工場の敷地内に社員食堂があります。安くて、美味しいです。
【良い点】 健康保険、厚生年金、雇用保険完備です。 工場の敷地内に社員食堂があります。安くて、美味しいです。 制服があります。制服通勤しても良いので、着替えに時間を取られる事はありません。 新入社員に対しての教育は、きちんとされているように感じました。なんでも聞きやすく、置いてけぼりになる人はいなかったように思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 帝人株式会社

帝人株式会社

【良い点】
新卒で300万程度であり、30代では800万程度
年功序列のため、ダラダラしてても給与は上がる。
【良い点】 新卒で300万程度であり、30代では800万程度 年功序列のため、ダラダラしてても給与は上がる。 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列のため、モチベは特に上がらない。人間関係はギスギスしており、お金をもらうことを目標にしている方が多い印象。やりがいが見つけづらく若手が働きにくい環境でもあるため、若手の離職率は10%とそこそこ高い。

帝人株式会社

category-examination 面接 帝人株式会社

広告・宣伝・プロモーション

原籍会社から転籍になる予定のカンパニーの確認

【印象に残った質問1】 これまでのキャリアがどのように活かされるか、具体的な事例を挙げて答えよ 【印象に残った質問2】 原籍会社から転籍になる予定のカンパニーの確認 【面接の概要】 中途採用では、一次面接がグローバル人事担当者、二次面接が最終選考で、持ち株の人事担当役員と採用予定カンパニーの人事担当役員が主たる面接官となる。このため一次面接では抽象的な問答となる傾向がある。二次面接ではかなり具体的な問答となるが、採用予定カンパニーの人事であっても、いろんなカンパニーの経験している場合があり、当該カンパニーの細部まで知らないことがある。面接では具体的な商品名を挙げ、競合関係など外部環境を切り口に、どのような課題があり、どのような成長戦略を、どうやって実行していくかに誘導すると、やはり大正時代から続くメーカーで、製造業としての気質が高いため、面接官から好印象を引き出せる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 一次選考時に筆記試験があり、本社ビルでは個々に会議室(個室)で受験する。

MR・MS
なぜ医療に関わりたいと思ったのか

嫌いな人がいたらどう対応するか

特に着飾らず、差のままを出せばいいと思います。
【印象に残った質問1】 なぜ医療に関わりたいと思ったのか 【印象に残った質問2】 嫌いな人がいたらどう対応するか 【面接の概要】 基本的には学生の方がメインで聞かれた。その中でも他社と比べて特に深掘りしてくると感じた。その人の本質を見ようとしてくれる点は非常に好感だった。また、なぜ文系なのに医療に関わりたいのか強く聞かれた。これは事前にしっかりとロジカルに答えられるような回答を準備しておく必要があると感じた。面接官は全体的に印象のいい人ばかりだった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 特に着飾らず、差のままを出せばいいと思います。

帝人株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】パワハラ、セクハラ等は全くないところでした。人権に関しては、とても大切に考えている企業だと思います。女性の人数も多く、肩身が狭くなる事はなかったです。全体的に風通しの良い社風で、学ぶ意欲さえあれば、なんでも教えてくれました。【気になること・改善したほうがいい点】特にないのですが、強いて挙げるなら、もうちょっとお給料が高かったらいいなあと思います。」など、帝人の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら帝人社員の口コミで幅広く調べられます。