クスリのアオキの転職/採用/求人のクチコミ(全572件)

1. 株式会社クスリのアオキの転職/採用/求人

東証2部
上場年月日
2006年2月17日

株式会社クスリのアオキの関連情報まとめ

株式会社クスリのアオキを見た人はこんな企業も見ています

チェーンストア・スーパー・コンビニ業界 × 石川県

2.2

注目のクチコミ 株式会社クスリのアオキ

店長・店長候補
【良い点】
教育制度、マニュアルは割としっかりしている方だとは思う。作業内容も現場は本部の方で決められた売場作成や棚割があらかじめ決まっていてその通り作ればいいので難易度は高くはない。
ローカルという地域限定社員の区分を選ぶと給料が極端に下がる。特に家庭を持っている人は生活できないくらい厳しいと思う。人事評価制度も仕事ができる、できないより上司から可愛がられているイエスマンが重宝されているように感じる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社クスリのアオキ

店長・店長候補
【良い点】
上司に気に入られると、上にいける道が開かれた。相性のあわない上司だと最悪です。店長までしかだいたいいけません。
当時、人事評価で最高評価を貰うと夏のボーナスがかなりたくさん貰えました。
上司に気に入られるか次第だったので、仕事ができても評価してもらえない人もいたので、明確な評価基準が必要だと感じました。

店長・店長候補

category-examination 面接 株式会社クスリのアオキ

弊社を志望した理由

5年先につきたい役職

面接は単純なものばかりなので、よほどのことがない限り合格すると思います。登録販売者の資格を持ていればほぼ100%合格できます。とにかくやる気があり、転勤をいとわない旨を前面に出せば大丈夫です。余談ですが、車の購入を勧められます。
清潔にしていれば問題ありません、直前に説明会が設けられているので、聞いておくととても参考になると思います。

その他ビューティー系関連職
水日でられるか

長く勤められるか

面接はとても雰囲気がいい。
きっとそれで皆騙される

適当に小遣い稼ぎしたいのであればそれなりに満足できる収入だとは思います

登販は自費です
受からないと自費で九州やら遠くまで行って受験するようですよ。社員は。

パートも自費です。
eラーニングや過去問もやらないといけません。

長所が思い付きません
入ったらきっとすぐ辞めたくなります。
社員さんをみていても仕事量と給料があまりにも見合わなすぎて気の毒です

パートの責任も重すぎる

株式会社クスリのアオキの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】他のドラッグストアにはない生鮮食品、肉、魚、惣菜などを取り揃えるコンセ店舗の存在は競合他社にとって脅威であると思う。【気になること・改善したほうがいい点】時代のニーズに合わせてPDCAを回しているが、それ以前に現場は深刻な人手不足に常に悩まされている。顧客満足度も大事だが、それと同じく従業員満足度もにも目を向けてほしい。そうしないとこの先より多く離職者を生み出すことになる。」など、クスリのアオキの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならクスリのアオキ社員のクチコミで幅広く調べられます。