クスリのアオキの転職・採用情報・社員口コミ(全611件)

1. 株式会社クスリのアオキ

東証2部
上場年月日
2006年2月17日

株式会社クスリのアオキの関連情報まとめ

株式会社クスリのアオキを見た人はこんな企業も見ています

チェーンストア・スーパー・コンビニ業界 × 石川県

2.1

注目の口コミ 株式会社クスリのアオキ

店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 店舗にもよるが残業は月10時間未満。残業について上司の許可が必要になるが、残業代は必ず支給される。 【気になること・改善したほうがいい点】 資格者の少ない店舗では、フル勤の連続や休日出勤などが発生することもある。 そういった店舗では休日でも気が休まらない、体の疲れが取れないということから退職する方が多く感じる。 経験者の少ない社員が多い店舗では、休日でも何度も店舗から電話が来ることがある。
投稿ID ans-3519721 口コミ詳細

【良い点】
カップの自販機の飲み物がが20-30円で購入できます
【良い点】 社会保険、雇用保険など福利厚生面は上場企業だけあってしっかりしています。入社の際も書面でしっかりした労働契約を交わします カップの自販機の飲み物がが20-30円で購入できます 【気になること・改善したほうがいい点】 今は社員とパート間で福利厚生の差はありませんが、新社屋に移転後は社員のみ使えてパートは使えない設備が増えるのではという噂があります

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社クスリのアオキ

株式会社クスリのアオキ

category-examination 面接 株式会社クスリのアオキ

株式会社クスリのアオキ

どの部署で勤務したいか?

面接は集団面接です
面接の後に簡単な適性検査があります
筆記試験はありません
笑顔でハキハキと答えれば大丈夫だと思います
【印象に残った質問1】 自分が忙しい時に他の人から声を掛けられたらどのように対応するか? 【印象に残った質問2】 どの部署で勤務したいか? 【面接の概要】 面接は集団面接です 面接官は日によってバラつきがありますが、だいたい2.3人です 面接の後に簡単な適性検査があります 筆記試験はありません 今は、年に2回の会社の飲み会(決起大会)に参加できるかの聞き取りがあるようです 【面接を受ける方へのアドバイス】 技術や経歴より、この人と仕事をしたいと思わせる感じの良さが重視されます 笑顔でハキハキと答えれば大丈夫だと思います

その他ビューティー系関連職
ご自身の長所を教えてください

前職を辞めた理由を教えてください

【印象に残った質問1】 ご自身の長所を教えてください 【印象に残った質問2】 前職を辞めた理由を教えてください 【面接の概要】 面接自体は、圧迫面接や誉め殺し面接などてはなく、よくある普通の一般的な面接です 比較的リラックスして受け答えできるので、他社を検討されている方はこちらで面接慣れをすると良いと思われる 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分が面接官だったら採用する際に何を聞きたいか、の答えを考えて臨むと確実に合格する

株式会社クスリのアオキの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社会保険、雇用保険など福利厚生面は上場企業だけあってしっかりしています。入社の際も書面でしっかりした労働契約を交わしますカップの自販機の飲み物がが20-30円で購入できます【気になること・改善したほうがいい点】今は社員とパート間で福利厚生の差はありませんが、新社屋に移転後は社員のみ使えてパートは使えない設備が増えるのではという噂があります」など、クスリのアオキの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならクスリのアオキ社員の口コミで幅広く調べられます。