フェリシモの転職・採用情報・社員口コミ(全112件)

1. 株式会社フェリシモ

東証1部
上場年月日
2006年2月8日

株式会社フェリシモの関連情報まとめ

株式会社フェリシモを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社フェリシモ

【良い点】
【良い点】 財形積立の金利がかなり良かった。社員食堂は広く、自販機だけでなく、ウォーターサーバーやお湯が出る給湯器もあった。お湯が出るので昼食にインスタント麺を作ることもできた。社員食堂のメニューは日替わりだったし、味は普通だけど、3つくらいから選べたので、充実している方だと思う。社員割引や社販もあり、福利厚生はしっかりしている。

【良い点】
【良い点】 社員食堂が広くメニューも日替わりで3種程あった。社員割引があり、財形積立の金利も良いなど、福利厚生はしっかりしていた点「だけ」褒められると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 お問い合わせ対応という名のクレーム処理、それが電話オペレーター。回線が繋がりにくいため、長らくお待たせしているお客様の怒りを増幅させることも多々。仕事なので、怒られるのも謝るのも別に構いませんが、そもそも、在庫管理など会社が抱える大元の問題点が一向に改善されないので、仕事のやりがいはありません。何チームかに分かれ、チームのメンバーで休憩や昼食を取るのですが、まとめ役のリーダーに好かれないと、ちゃんとした指示を出してもらえなかったり、ただのパートには手におえないようなクレームでも対応してくれないことがある。結局、人の好き嫌いなので、ゴマすりや太鼓持ちみたいな人が可愛がられるような部署でした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社フェリシモ

2009年頃
財務
2009年頃
投稿ID ans-3209362 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社フェリシモ

カスタマーサポート
10年後の自分に手紙を書いてください

なし

【印象に残った質問1】 10年後の自分に手紙を書いてください 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 上記の質問は、知人が正社員(新卒)の一次選考を受けた時に言われたことだそうです。その知人は、「ここの社風は自分に合わない」と思って、二次が受かっていたけれど辞退したそう(大正解だと思います)。服装が自由なので、みなさん個性的な格好で面接に来られています。自己PRの上手な、夢見がちな方はここの面接を突破させるのではないでしょうか。 【面接を受ける方へのアドバイス】 オペレーター(パート・アルバイト)の面接は、普通に応募動機などを訊かれました。

マーケティング・企画系管理職
自分を言葉で例えると何か

10年後はどんなことをしていたいか

とにかく表現力を見られます。
【印象に残った質問1】 自分を言葉で例えると何か 【印象に残った質問2】 10年後はどんなことをしていたいか 【面接の概要】 表現力を求められるので、面接での話の中心となるのが事前に提出させられる自分カタログが非常に重要になります。20ページくらいある冊子に言葉やイラストや写真など自分の好きなように取り入れて自分についての説明や好きなこと、興味のあることなど自分をよくわかってもらう資料のようなものです。また最終面接では複数の部屋を次々回っていかされます。一つの部屋に2人くらいの役員がおり終わったら次の部屋で別の役員都という流れでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかく表現力を見られます。

株式会社フェリシモの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】財形積立の金利がかなり良かった。社員食堂は広く、自販機だけでなく、ウォーターサーバーやお湯が出る給湯器もあった。お湯が出るので昼食にインスタント麺を作ることもできた。社員食堂のメニューは日替わりだったし、味は普通だけど、3つくらいから選べたので、充実している方だと思う。社員割引や社販もあり、福利厚生はしっかりしている。」など、フェリシモの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならフェリシモ社員の口コミで幅広く調べられます。