サンマルクホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全300件)

1. 株式会社サンマルクホールディングス

東証1部
上場年月日
2006年1月1日

株式会社サンマルクホールディングスの関連情報まとめ

株式会社サンマルクホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社サンマルクホールディングス

【良い点】
【良い点】 優しい社員の方々もいて、ヘルプなどで人間関係は広がる。駅近の店舗が多く、通勤には不便がない。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく人手不足であることと時給が安い。繁忙期に2人で店を回すこともあり、時給に見合ってないのでは…と感じることが多い。社員は年末年始に終日1人シフトなんてこともあり、昨年の年末に某エリアの社員が失踪しました。

【良い点】
【良い点】 接客や販売・サービスが好きな人はとてもよい職場だと思います。パンの知識や酒類・名前など覚えることができます。また丁寧な接客用語・きれいなユニフォール・きれいな店内や雰囲気などそういったところが良いところだと思います。キッチンの場合は料理の方法だったりレシピなど覚えることができますし、料理自体もおしゃれなものが多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 飲食店あるあるなのですが、かなり1日の歩く量が多いです。50代以上の年配の方が1日中長く業務にあたるのは厳しいかもしれません。アルバイトはべつだとおもいますが、社員になるとやはり労働時間や拘束時間は長くなり土日休みをとるのは難しいです。特に土日祝日はお客様も多く責任者が店舗を回す必要があり土日祝日で休みをとるのは難しい職種といえるのではないでしょうか

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社サンマルクホールディングス

株式会社サンマルクホールディングス

category-examination 面接 株式会社サンマルクホールディングス

勤務地の希望

土日祝日に勤務が可能であるか

【印象に残った質問1】 勤務地の希望 【印象に残った質問2】 土日祝日に勤務が可能であるか 【面接の概要】 サンマルクカフェの志望動機を聞かれ、希望の勤務地以外の店舗の様子を知っているか確認された。また、出勤することができる曜日も確認され、土日の勤務を求められた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 希望勤務地にある店舗の様子を確認してくれば、店舗で働く従業員の様子がわかるので、立地だけではなく店舗の様子も面接前に見てくるといい。また、土日祝日の勤務を求められるので、その点も考慮しておいた方がいい。

シフトについて

アルバイト経験の有無

【印象に残った質問1】 シフトについて 【印象に残った質問2】 アルバイト経験の有無 【面接の概要】 店舗の忙しくない時間を指定され、店舗内の席を使って店長と一対一の面接を行った。アルバイトだからか、厳しい雰囲気ではなく和やかな雰囲気で、比較的ざっくばらんに話をした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 長い髪はまとめ、帽子に前髪までキチンと入れるスタイルの制服のため、極端な茶髪やカラーは印象が良くないでしょう。スーツでなくても良いですが、飲食店で働く最低限の清潔感を持って面接に臨むと良いです。

株式会社サンマルクホールディングスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】接客や販売・サービスが好きな人はとてもよい職場だと思います。パンの知識や酒類・名前など覚えることができます。また丁寧な接客用語・きれいなユニフォール・きれいな店内や雰囲気などそういったところが良いところだと思います。キッチンの場合は料理の方法だったりレシピなど覚えることができますし、料理自体もおしゃれなものが多いです。【気になること・改善したほうがいい点】飲食店あるあるなのですが、かなり1日の歩く量が多いです。50代以上の年配の方が1日中長く業務にあたるのは厳しいかもしれません。アルバイトはべつだとおもいますが、社員になるとやはり労働時間や拘束時間は長くなり土日休みをとるのは難しいです。特に土日祝日はお客様も多く責任者が店舗を回す必要があり土日祝日で休みをとるのは難しい職種といえるのではないでしょうか」など、サンマルクホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならサンマルクホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。