サンマルクホールディングスの転職/採用/求人のクチコミ(全290件)

1. 株式会社サンマルクホールディングスの転職/採用/求人

東証1部
上場年月日
2006年1月1日

株式会社サンマルクホールディングスの関連情報まとめ

株式会社サンマルクホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社サンマルクホールディングス

調理・料理長
【良い点】

【良い点】
接客業を経験できたことは、とても良かった。
バイトが休みの日も、急遽入れるかどうかの電話を頻繁にしてくること。
1年以上働いているのに、ビルの入館証を作ってもらえず、ビルに入館するたびに電話をかける必要があり手間だった。
また、急な残業や休憩が取れないような事もあった。働く上での環境が整っていたとは思えない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社サンマルクホールディングス

【良い点】
バイトでしたが給料はとてもよかった。正社員も良いと思われます。
また人員が少ないので半年ぐらいで偉くなるとかも普通にあるので
給与はいいが、その分大変。
偉くなるとか、独立志向があると給与もそこそこで経験も詰めるしいいと思います。
慢性的な人員不足のため、給与がそこそこでも入れ替わりが激しかった。
それでも飲食業の中ではかなりましだと思います。

category-examination 面接 株式会社サンマルクホールディングス

勤務地の希望

土日祝日に勤務が可能であるか

サンマルクカフェの志望動機を聞かれ、希望の勤務地以外の店舗の様子を知っているか確認された。また、出勤することができる曜日も確認され、土日の勤務を求められた。
希望勤務地にある店舗の様子を確認してくれば、店舗で働く従業員の様子がわかるので、立地だけではなく店舗の様子も面接前に見てくるといい。また、土日祝日の勤務を求められるので、その点も考慮しておいた方がいい。

シフトについて

アルバイト経験の有無

店舗の忙しくない時間を指定され、店舗内の席を使って店長と一対一の面接を行った。アルバイトだからか、厳しい雰囲気ではなく和やかな雰囲気で、比較的ざっくばらんに話をした。
長い髪はまとめ、帽子に前髪までキチンと入れるスタイルの制服のため、極端な茶髪やカラーは印象が良くないでしょう。スーツでなくても良いですが、飲食店で働く最低限の清潔感を持って面接に臨むと良いです。

株式会社サンマルクホールディングスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性でも上を目指せる。アルバイトから正社員になった女性もいた。その後、産休に入り、パートに戻るパターンのひともいたようだった。【気になること・改善したほうがいい点】店舗勤務について。店舗によると思うが、時間の拘束は長かったように思う。仕事柄アルバイトとの時間調整や、混み具合での残業など、既婚女性が家庭との両立を目指すには厳しいと感じた。」など、サンマルクホールディングスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンマルクホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。