小竹興業の転職/採用/求人のクチコミ(全6件)

1. 小竹興業株式会社の転職/採用/求人

コタケコウギヨウ
香川県高松市
建築・建設・設計・土木

小竹興業株式会社の関連情報まとめ

小竹興業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 小竹興業株式会社

【良い点】
関わった建物が何十年と残るので自分の子供のように思えます。

施工管理
【良い点】
建築現場の仕事は朝が早く夜も遅く土曜の休みもほぼありません。
祝日や日曜も出勤となる事が多々あり非常に責任のある仕事だと感じました。現場では作業員の方から協力会社の社長など様々な方との折衝があり大変勉強になります。

必要な資格を取得すると手当てがでますが取得までの勉強時間や資格のために通う学校の費用に対して少し少ないように思います。
投稿ID ans-2082906 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 小竹興業株式会社

2009年頃
2009年頃
【良い点】
上司に好かれると昇級が非常に良くなると思います。
年収は地元の会社のなかでは低い方だと思います。頑張ってもあまり評価されないように感じます。最近では10年社員の方が数名やめて月給が現場系の人だけ上がったと聞きました。
人事評価制度の導入が有りましたが、結局は上司に好かれないといけないので、形だけの物だと思います。

施工管理
年に2回の人事考課があるが直属上司に好かれる人ほど高評価を得ている傾向がある。
仕事が出来ても上司に好かれていなければあまり期待はできない。人事考課も項目分けによる点数でランク付けされるが社員間で大きな給料格差が出ないようになっている。ダメな先輩を仕事面で追い抜くことはあっても給料面で追い抜くことはまず無い。

category-examination 面接 小竹興業株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(6件) 小竹興業株式会社

小竹興業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】地元では比較的規模の大きい建設会社でしたので能力、人員の配置によっては規模の大きな現場に付くことができます。受注件数、規模も多くこつこつとまじめに取り組めば良い現場経験をつむことができることが大きいと思います。職員の人数も多いので先輩方のやり方を参考、勉強できることもあると思います。関わった建物が何十年と残るので自分の子供のように思えます。【気になること・改善したほうがいい点】とにかく忙しいときは自分の時間が確保しにくいかも知れません。」など、小竹興業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら小竹興業社員のクチコミで幅広く調べられます。