鹿児島共和コンクリート工業の転職/採用/求人のクチコミ

鹿児島共和コンクリート工業株式会社
カゴシマキヨウワコンクリ-トコウギヨウ
URL:
鹿児島県鹿児島市
その他(メーカー/製造系)

鹿児島共和コンクリート工業株式会社の関連情報まとめ

加治木産業株式会社

社員クラス 生産技術(機械)
【良い点】 残業代は出ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料は地域で見たら安い方ではないかと思います。 私の場合当時はあまり残業はしなかったのですが、残業... 続きを読む (全180字)
【良い点】
残業代は出ます。
給料は地域で見たら安い方ではないかと思います。
私の場合当時はあまり残業はしなかったのですが、残業してやっと納得の出来る額が貰えました。
夜勤手当は付いていましたが、私は体が弱くなかなかしんどかったです。
今はどうか分かりませんが、繁忙期、そうでない時期ありますので、多少上下がありました。
投稿 ID:ans-3000692 クチコミ詳細
アルバック九州株式会社

その他の機械関連職
【良い点】 鹿児島にある企業で、ものづくりの分野に携われる点で入社したが、部署によっては国内外への出張がある。様々な経験が積めるという意味では良いかもしれない。最近では... 続きを読む (全197字)
【良い点】
鹿児島にある企業で、ものづくりの分野に携われる点で入社したが、部署によっては国内外への出張がある。様々な経験が積めるという意味では良いかもしれない。最近では景気も良くなり右肩上がりになっているようだ。
思った以上の出張の数で多忙な人もいる。また、一時は事業改正で安定しない時期もあったため、今後もこのような事が起こる可能性は無いとは言えない。
投稿 ID:ans-3133464 クチコミ詳細
日之出紙器工業株式会社

【良い点】 そのような制度は全くありません。 管理職はのんびりと仕事ができますが、一般社員はかなりの負担を強いられます。 まさに勝手に学んで勝手に育てってパターンでした... 続きを読む (全197字)
【良い点】
そのような制度は全くありません。
まさに勝手に学んで勝手に育てってパターンでした。
もう少し社員一人一人の個性や能力に沿った人員配置をするべき。
特に営業マンへの負担は異常なくらいです。
若い社員の離職率が高いのがその証拠です。
何人もストレスで精神を病んでいます。
投稿 ID:ans-3242309 クチコミ詳細
渕上印刷株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 自分たちの頭であたらしい事業を考えようとしない。どこかで成功している事業に高いライセンス料を払って乗っかるだけだから上も下もやる... 続きを読む (全187字)
自分たちの頭であたらしい事業を考えようとしない。どこかで成功している事業に高いライセンス料を払って乗っかるだけだから上も下もやる気はない。最近は若い女性向けサイトを始めたとかありえない。新規事業室ができたこともあったが、長期間かけて考えた事業案は会長の一言でかんたんに潰された。口では変革とかいいながらとにかく変わることを恐れている。
投稿 ID:ans-3204839 クチコミ詳細
アロン電機株式会社

その他の雇用形態
技能工(加工・溶接)
【良い点】 ここではなく地域に関連会社から見ているかぎりでは地域根をはり金属加工等をを製造委託していたりしており、関連会社を大切にする会社のイメージがあります。私が知っ... 続きを読む (全164字)
【良い点】
ここではなく地域に関連会社から見ているかぎりでは地域根をはり金属加工等をを製造委託していたりしており、関連会社を大切にする会社のイメージがあります。私が知っている当時では最新の機械を導入したり、その頃はまたままだ導入していない会社が多かったコンピューターの導入等を急いでおり先を見据えた経営をしているように感じました
投稿 ID:ans-3230201 クチコミ詳細

鹿児島共和コンクリート工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

鹿児島共和コンクリート工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鹿児島共和コンクリート工業社員のクチコミで幅広く調べられます