藤久の転職/採用/求人のクチコミ(全15件)

1. 株式会社藤久の転職/採用/求人

トウキユウ
鹿児島県鹿児島市
設備・プラント

株式会社藤久の関連情報まとめ

株式会社藤久を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社藤久

【良い点】
大災害に備えて、従業員の安否確認をするアプリがある。
基本的に残業はない。残業しないでほしいと言われる。

【良い点】
趣味を仕事に活かせて毎日が充実するだろうと思い入ったら、そのままで、毎日が楽しかった。仕事行くのを嫌と思ったことはない。お客様の層も落ち着いた年代が多く自分は話すのが好きだったためお客様と話す楽しみもあった。人見知りの人は人見知り改善にもなると思う。私はこの仕事をして
本当に毎日たのしか。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社藤久

時給は入社してから上がらない。最低賃金より少し高い程度なので、もし、最低賃金を下回ったら、こちらから働きかけないで自主的に対応してくれるかはわからない。
私の働いていた店舗はパート店長でしたが、半年ごとに雇用契約書を更新してくれ、今後の勤務体制の希望などをよく聞いてくれましたが、実際に意見が仕事や待遇に反映されることは難しいようでした。

category-examination 面接 株式会社藤久

今まで頑張ってきたこと

大切にしていること

オーソドックスな面接ですが、若干掘り下げての面接だったため準備が必要だと感じました。
また現場に出ることへの覚悟についても気にされる面接だと感じました。
企業研究や自己分析をどれだけするかによって面接のできがかわってくると思います。
職種柄、人と接することが多いため面接ではだれにも負けないという心づもりで伝えることが重要だと思います。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(15件) 株式会社藤久

株式会社藤久の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】パートであっても有給はとりやすい。希望の日にちを店長に伝えれば、スタッフのシフトを考慮して快く対応してくれる。急に体調を崩しても、家族に急病人が出ても、スタッフみんなで協力しあいフォローしてくれる。大災害に備えて、従業員の安否確認をするアプリがある。基本的に残業はない。残業しないでほしいと言われる。」など、藤久の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら藤久社員のクチコミで幅広く調べられます。