大分県警察学校の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 大分県警察学校

大分県大分市
教育業界

オオイタケンケイサツガツコウ
大分県大分市
教育

大分県警察学校の関連情報まとめ

大分県警察学校を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 大分県警察学校

【良い点】
退職する際の書類記入などはスムーズに行うことができました。
【良い点】 私はヘルニアが悪化したため退職しました。ヘルニアなど持病がある方は入校前に完治しておいた方が良いです。 退職する際の書類記入などはスムーズに行うことができました。 【気になること・改善したほうがいい点】 入校後一ヶ月は休む暇がないです。訓練が始まってからは毎日筋肉痛なので、入校前に湿布やアミノ酸の準備はしておいた方が良いです。 また、退職する際、人によっては白い目で見られることはもちろんあります。
投稿ID ans-3021983 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 術科や座学などで、かなり専門的な知識や技術を学ぶことができます。 今後警察官として必要なものばかりなので、警察学校時代にしっかりと身につけておくことが大切だと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 学ぶことがとても多いため、覚えるのが追いつかないことがあります。1つ1つ、重要なことからしっかりと覚えていくといいと思います。 また、術科や座学はとても厳しいので、入校前は体力や精神力をしっかりと鍛えておいた方がいいです。
投稿ID ans-3021965 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 大分県警察学校

投稿ID ans-3021958 口コミ詳細

category-examination 面接 大分県警察学校

公務員
学校に入ってからのストレス解消はどうする?

履歴書に書いてあることの再確認

受け答えはハキハキと大きな声でした方が好まれます。
【印象に残った質問1】 学校に入ってからのストレス解消はどうする? 【印象に残った質問2】 履歴書に書いてあることの再確認 【面接の概要】 最終では集団討論と個別が同日にありました。個別では面接官が4人いて、順番に質問していく形式でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 集団討論は一つのテーマに沿って話していく形式でした。あまり積極的に発言できなかった場合でも、個別のときに挽回することはできます。 個別は雑談などはない堅い面接なので、人によっては圧迫と感じるかもしれないです。煽ってきたり、変な質問をしてきたり等はなかったです。 受け答えはハキハキと大きな声でした方が好まれます。
投稿ID ans-3021978 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 大分県警察学校

大分県警察学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 学校に入ってからのストレス解消はどうする?【印象に残った質問2】 履歴書に書いてあることの再確認【面接の概要】最終では集団討論と個別が同日にありました。個別では面接官が4人いて、順番に質問していく形式でした。【面接を受ける方へのアドバイス】集団討論は一つのテーマに沿って話していく形式でした。あまり積極的に発言できなかった場合でも、個別のときに挽回することはできます。個別は雑談などはない堅い面接なので、人によっては圧迫と感じるかもしれないです。煽ってきたり、変な質問をしてきたり等はなかったです。受け答えはハキハキと大きな声でした方が好まれます。」など、大分県警察学校の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大分県警察学校社員の口コミで幅広く調べられます。