大分県警察学校の面接/試験/選考情報(全1件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

大分県大分市
教育業界

オオイタケンケイサツガツコウ
大分県大分市
教育

大分県警察学校の関連情報まとめ

大分県警察学校を見た人はこんな企業も見ています

大分県警察学校の 面接・試験・選考情報 の口コミ

公務員
学校に入ってからのストレス解消はどうする?

履歴書に書いてあることの再確認

受け答えはハキハキと大きな声でした方が好まれます。
【印象に残った質問1】 学校に入ってからのストレス解消はどうする? 【印象に残った質問2】 履歴書に書いてあることの再確認 【面接の概要】 最終では集団討論と個別が同日にありました。個別では面接官が4人いて、順番に質問していく形式でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 集団討論は一つのテーマに沿って話していく形式でした。あまり積極的に発言できなかった場合でも、個別のときに挽回することはできます。 個別は雑談などはない堅い面接なので、人によっては圧迫と感じるかもしれないです。煽ってきたり、変な質問をしてきたり等はなかったです。 受け答えはハキハキと大きな声でした方が好まれます。
投稿ID ans-3021978 口コミ詳細

大分県警察学校の面接/試験/選考情報(全1件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 学校に入ってからのストレス解消はどうする?【印象に残った質問2】 履歴書に書いてあることの再確認【面接の概要】最終では集団討論と個別が同日にあり...」など、大分県警察学校の面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大分県警察学校社員の口コミで幅広く調べられます。