ユニの転職/採用/求人のクチコミ(全32件)

1. 株式会社ユニの転職/採用/求人

株式会社ユニ

福岡県福岡市東区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

株式会社ユニ
ユニ
福岡県福岡市東区
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社ユニの関連情報まとめ

株式会社ユニを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ユニ

キャリアカウンセラー
【良い点】
とくに仕事の面での不平や不満はなかった。
同僚や先輩社員も和やかな人が多くとても仕事のし易い環境であったと思います。
私の場合は家庭の事情でやめることになってしまいましたが、新卒で入る方がいらっしゃるなら勧めてあげたい会社です。
まったりと働きたい人あまり残業をしたくないという方には向いているのではないでしょうか

キャリアカウンセラー
【良い点】
事業の成長性は大いに感じられると思う。
この業界は大変参入障壁が低いがうちの会社の場合、圧倒的な歴史があり、他社を圧倒している。また、一人でも多くの社員がひとりひとり考えながら行動していけるようにと研修を定期的に開いているため、そのような自主性を持った社員が多いように感じれた。これからの将来何が起こるか分からないがまったり働きたい人にはいい会社だと思う。
投稿ID ans-2192343 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ユニ

2006年頃
店長・店長候補
2006年頃

派遣コーディネーター
上昇志向のない人がいること、また休暇のさい個人的なこと人るとおもいますが休暇を申請するときに少々てまだかかりました。また教育が係の人の統一性がなく業務に刺繍がでないかなとおもいました。

category-examination 面接 株式会社ユニ

キャリアカウンセラー

私は電気技術を通して人々に感動を与え、世の中の暮らしを豊かにしたいと考えています。貴社は「Leading Innovation」を企業スローガンに掲

人事の人は大変なごやかにお話していただけます。ありのままで行けばしっかりとにんげんせちを引き出してくれると感じました。また、入社の有無に関しても直ぐに答えを出さなくても少し待っていただけます。また、懇親会も会社の雰囲気を掴むことができおすすめです。

2005年頃
法務
2005年頃
今まで何をしてましたか

好きなことは何でしょうか

先ず、中間管理職が来てそれから話が進むと奥から社長が出てきます。服装はそこまで正装でなくても気にし無さそうな、人柄を重視してるような気がしました。私の場合は他が決まったので、結局出社することはありませんでした。

株式会社ユニの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】当時は「リーダー職」として働いていました。このランクだと、お店を任される「店長」として働く事が多かったと記憶しています。評価制度はとても曖昧で、当時の部長の独断と偏見で決められていたように思います。給与にしてもボーナスにしても明確な評価基準が無いので、在籍後半は少しずつモチベーションが低下していました。【気になること・改善したほうがいい点】もっと数字をベースにした評価基準にして欲しかったと思います。部長の主観だけで決まってしまう評価では、社員のやる気も低下する一方です。ただ、今はマウスコンピュータの参加に入って運営されているので、評価基準や方式も変わっている可能性があります。」など、ユニの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならユニ社員のクチコミで幅広く調べられます。