グラビティの転職/採用/求人のクチコミ(全9件)

1. グラビティ株式会社の転職/採用/求人

東京都港区
ソフトウェア/ハードウェア開発
2006年12月

グラビティ株式会社の関連情報まとめ

グラビティ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ グラビティ株式会社

業務委託
その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】
客先常駐の多い独立系ソフトハウスでありながら、社員教育にはそれなりに力を注いでいると思います。具体的には、「技術部会」と呼ばれる技術本部主体の研修機械が隔月1回、土曜日に行われます。

出勤日扱いなので、特にブラックな雰囲気はありません。

中には、土曜出勤を嫌うエンジニアもいますが、そういう人は会社と事前相談して「有給」扱いで休んでいるようです。

同業の大手企業と比べると、社内にキャリアアップ機会が乏しいのは事実です。組織長も基本はプレイングマネージャーですので、大企業並のしっかりした組織管理を望むのは酷かもしれません。

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
幹部との距離が非常に近く、常に意見が言える環境にはあった。派遣先勤務の為、社員同士が顔を合わせることは月に一度だったが、皆非常に仲が良く雰囲気はよかった。
経営層との距離は非常に近かったが、聞き入れられることはほとんどなかった。また、月に一度全社員が集められる部会と呼ばれる集まりがあったが、有給を消化させるための無駄な集まりのように感じた。

category-earn 年収・給料・評価制度について グラビティ株式会社

会員登録してクチコミ投稿

category-examination 面接 グラビティ株式会社

どのようなスキルを磨きたいか?

将来のキャリアはどのように考えているか?

プログラマ(オープン系・WEB系)

特に印象的なものはありません。

面接自体は、とてもフランクな雰囲気です。職務経歴書をもとに、今までの経歴について面接官が聞いてきます。面接官は、営業担当で、そこまで技術的な内容はありません。自分の経歴をしっかりはなすことができれば、問題ありませんん。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(9件) グラビティ株式会社

グラビティ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 どのようなスキルを磨きたいか?【印象に残った質問2】 将来のキャリアはどのように考えているか?【面接の概要】「キャリアプランとして、技術力を高め、技術で作った物を売るためのマーケティングスキルも磨きたい」と返答したところ、「軸がブレている」と指摘された。技術力もマーケティングも商売をするうえでは欠かせないスキルなである。アップルコンピュータも創業時はスティーブ・ウォズニアックが物を作り、スティーブ・ジョブズが物を売っていたんだがなあ。この役員はそれが理解できないらしい。このひとが役員をやっているようではこの会社に未来は無いなと感じた。【面接を受ける方へのアドバイス】他社も同時に受けてると思うので、面接の練習として臨むとよいですよ。」など、グラビティの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグラビティ社員のクチコミで幅広く調べられます。