住友不動産の転職/採用/求人のクチコミ(全141件)

1. 住友不動産株式会社の転職/採用/求人
2.7
pie-chart 有給消化率 22.9 %/年

住友不動産株式会社
スミトモフドウサン
東京都港区

住友不動産株式会社の関連情報まとめ

住友不動産株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.7

注目のクチコミ 住友不動産株式会社

【良い点】
宅建、TOEICなど業務に関連性があるものについて合格後に資格補助として受験料の実費が払われる点。
入社時のマナー研修以外、いわゆる研修は皆無。年に一回セクハラ、パワハラの研修はあるが中身も薄く、当然スキルアップにもならない。マネジメント研修などの開催をことあるたびに人事に要望しているが、反応は全くない。

【良い点】
マンション営業です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 住友不動産株式会社

40代前半 社員クラス 個人営業

【良い点】
年齢に関係なく結果で評価される。ノルマさえクリアしていれば、日頃何をしていても良い。大手ハウスメーカーの中では給料が高い。
未経験者はキツイ。業界を経験している者でもノルマにいかないことが多い。
会社に貢献していようと、ノルマがいかない社員はクビ勧告される。その為入れ替わりが激しい。
経験者でも、接客順番が回って来ない為展示場での接客は最初は難しい。
成績を上げて接客順番を上げる必要があるが、社内で協力する環境でない為蹴落とし合いが行われる。その為、接客順番を上げる事は中々難しい。

category-examination 面接 住友不動産株式会社

なぜ当社に入社したいのか?

当社の魅力について

基本的に誰でも入れる会社。
面接2回から3回+一般常識と建築関係テスト
テストは適当に書いておけば大丈夫。
落ちた奴は相当やばい人だけと聞いている。
基本的に誰でも受かるのでアドバイスとしては、やる気あります。稼ぎたいです。アピールをすれば後は雑談で終了。
自分の場合は高校生の時の部活と現在の日本代表(サッカー)について雑談をしてその日に内定。

前職の退職理由

自分の強み

会社説明会と簡単な筆記テスト、パソコンのテストに続けて、個人面接がありました。個人面接は面接というよりは面談のような形で緊張せずに臨める形式でした。二次面接も個人面接でこちらも話しやすい雰囲気でした。
面接官の方は優しく話しを聞いてくださるのでリラックスして、聞かれたことに答えれば問題ないと思います。
投稿ID ans-3208893 クチコミ詳細

住友不動産株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】マンション営業です。固定年俸制500万円は若年層には良いと思う。残業を減らす風土が根付いてきて労働環境は改善されている。【気になること・改善したほうがいい点】どんなに頑張っても年俸は上がらない。いかに業績を上げて歩合を貰えるかが勝負。配属先の現場で個人成績は左右されるため、年収が安定しない。また、販売以外の経験をしたく、かつ、土日休みが欲しく退職をしました。」など、住友不動産の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら住友不動産社員のクチコミで幅広く調べられます。