日本生命の転職・採用情報・社員口コミ(全74件)

1. 株式会社日本生命

大阪府東大阪市
pie-chart 有給消化率 63.6 %/年

ニホンセイメイ
大阪府東大阪市

株式会社日本生命の関連情報まとめ

株式会社日本生命を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社日本生命

その他の雇用形態
【良い点】
ノルマのため、精神的に疲れました。
【良い点】 やりがいは、とてもありました。なじみ客もできました。子育て中のお母さんには融通がきくので、とてもありがたかったです。急な病気のお休みも、気兼ねなくとる事ができました。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマのため、精神的に疲れました。 契約が取れるとその月は大丈夫ですが、翌月はまたゼロスタートになるので、契約を取り続けなければいけないです。

部長クラス
【良い点】
残業が多い。
【良い点】 大企業だけに福利厚生がしっかりしている。また給与所得は大変高く社宅制度もしっかりしているため貯蓄や投資資金を作りやすい環境にある。また子育て世代においては育児休暇をきちんと取れる為安心して育児に没頭できる。 人とのコミニュケーションが取れ風通しが大変良いのでプラス思考で業務にあたることが出来る。自分を高めて行くのには大変いい会社です。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日本生命

その他の雇用形態

部長クラス

category-examination 面接 株式会社日本生命

好きな食べ物

自分を動物に例えて

【印象に残った質問1】 好きな食べ物 【印象に残った質問2】 自分を動物に例えて 【面接の概要】 自己PRをしてからその後は就活でよくあるような質問をされた。特に自分を動物に例えてくださいと言われたのはびっくりした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 緊張せずにリラックスして受ければ企業の人事はしっかりと見てくれているので落ち着いて答えて欲しいとおもう。 特に嘘はついてもなにも良いことは無いので、ありのままの自分で勝負してください。

学生時代力をいれたこと

最後に一言

【印象に残った質問1】 学生時代力をいれたこと 【印象に残った質問2】 最後に一言 【面接の概要】 人事の方たちはとても優しく、接してくれ、こちらからしても受け答えしやすかったです。初めは一対一の個人面接でした。また法人営業は人によってかもしれませんが比較的面接回数が少なかったと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 人事の方は本当にいい方達ばかりなので緊張せずリラックスして面接に望む事を進めます。自己分析と軸をしっからりもってればよいかと思います。

株式会社日本生命の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】大企業だけに福利厚生がしっかりしている。また給与所得は大変高く社宅制度もしっかりしているため貯蓄や投資資金を作りやすい環境にある。また子育て世代においては育児休暇をきちんと取れる為安心して育児に没頭できる。人とのコミニュケーションが取れ風通しが大変良いのでプラス思考で業務にあたることが出来る。自分を高めて行くのには大変いい会社です。【気になること・改善したほうがいい点】残業が多い。」など、日本生命の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本生命社員の口コミで幅広く調べられます。