山陽運輸倉庫の転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 山陽運輸倉庫株式会社

岡山県岡山市北区
物流・倉庫業界

サンヨウウンユソウコ
岡山県岡山市北区
物流・倉庫

山陽運輸倉庫株式会社の関連情報まとめ

山陽運輸倉庫株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 山陽運輸倉庫株式会社

【良い点】
【良い点】 良い点は、社員が円満なところ、あまり、深入りする事もなくいい関係が築かれている感じはする。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生が全くと言っていいほど整っていない点、運送会社からすればそのようなものだと思われがちだが、その場しのぎであればいい会社だと思う。 荷物事故、交通事故に関しては保険適用外となっていて社員に一割負担が課されるので気をつけた方が良い

ドライバー・配送関連
【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生はほぼ無いと思っていいくらいなし、一般的な雇用保険、厚生年金等で、賞与有りと記載されているが0.1ヶ月分あるかないか、もちろん退職金もなし。事務スタッフはありだが、ドライバーはなしで待遇は雲泥の差。 教育制度については、1週間程度の同行のみで直ぐに人がいないため独り立ちさせるので良くない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 山陽運輸倉庫株式会社

【良い点】
【良い点】 基本となる給与は一日7000円程度時間給に換算すると900円程度 【気になること・改善したほうがいい点】 年間賞与については食事に一回行ける程度の寸志しかでない。ハローワーク等の賞与ありに騙されてはいけないです、評価制度というものはないと言ってもいいと思います。何年職務についても給与が上がることは無かったです。とにもかくにも日給月給なので、休みが多い月など生活できない

ドライバー・配送関連

category-examination 面接 山陽運輸倉庫株式会社

ドライバー・配送関連
前職について少し聞かれたのみ

前職でのスキルを少し聞かれるのみ

【印象に残った質問1】 前職について少し聞かれたのみ 【印象に残った質問2】 前職でのスキルを少し聞かれるのみ 【面接の概要】 これから、ずっとこの会社で働いていくのか?事故違反等やお酒は毎日飲むのか?などを聞かれた記憶がある。基本的に面接を受けてある程度話を聞かれたら最後には合否が決まるくらい緩い、期日までにこれるかどうかと言う回答をされるのみの面接。 【面接を受ける方へのアドバイス】 在職中に面接で落ちた人はいなかった、逆に入ってからの離職率はかなり高いと思う。基本的に免許さえあれば必ずと言っていいほど採用される

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 山陽運輸倉庫株式会社

山陽運輸倉庫株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本となる給与は一日7000円程度時間給に換算すると900円程度【気になること・改善したほうがいい点】年間賞与については食事に一回行ける程度の寸志しかでない。ハローワーク等の賞与ありに騙されてはいけないです、評価制度というものはないと言ってもいいと思います。何年職務についても給与が上がることは無かったです。とにもかくにも日給月給なので、休みが多い月など生活できない」など、山陽運輸倉庫の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら山陽運輸倉庫社員の口コミで幅広く調べられます。