サンユ情報システムの転職・採用情報・社員口コミ(全25件)

1. 株式会社サンユ情報システム

東京都台東区
ソフトウェア/ハードウェア開発
2002年1月

株式会社サンユ情報システムの関連情報まとめ

株式会社サンユ情報システムを見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 株式会社サンユ情報システム

株式会社サンユ情報システム

プログラマ(制御系)
【良い点】
【良い点】 ほとんどお客様は大手企業ので案件が安定的に取れます。平均一月の残業時間は30ー40時間ぐらいit企業として少ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育が良くない。新人に作業を振り分けてから放置する傾向があります。分からないことを聞いても新人が理解できレベルの説明をしてもらわないしミスを犯したらなんでできないのって言うし正直やりづらい現場です。もうちょっと新人をちゃんと教育した方が良いと思います。

株式会社サンユ情報システム

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
大手企業とのパイプが太いため案件がなくなることは
稀で様々な業務を経験しスキルを習得することが
できます。いろいろなことをマルチに対応することを
好む人であれば活躍できるかと思います。
参画する案件によりますが、一貫した業務を追求したい、
特定のスキルをコツコツと積み上げていきたい人は
不向きだと思われます。
【良い点】 大手企業とのパイプが太いため案件がなくなることは 稀で様々な業務を経験しスキルを習得することが できます。いろいろなことをマルチに対応することを 好む人であれば活躍できるかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 参画する案件によりますが、一貫した業務を追求したい、 特定のスキルをコツコツと積み上げていきたい人は 不向きだと思われます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社サンユ情報システム

株式会社サンユ情報システム

プログラマ(オープン系・WEB系)

株式会社サンユ情報システム

category-examination 面接 株式会社サンユ情報システム

品質管理
なし

なし

基本質問がメインです。
学生時代なにをしたかとかも聞かれました。
後、入社後何をやりたいも聞かれました。
面接が一回、確かに社長を含めて3人ぐらいだったでした。
面接時間が20分~30分ぐらいで終わりました。
【印象に残った質問1】 なし 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 基本質問がメインです。 学生時代なにをしたかとかも聞かれました。 後、入社後何をやりたいも聞かれました。 面接が一回、確かに社長を含めて3人ぐらいだったでした。 面接時間が20分~30分ぐらいで終わりました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 基本質問をメインとして準備すれば、大丈夫だと思います。よほど変な人じゃないと大体受かると思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(25件) 株式会社サンユ情報システム

株式会社サンユ情報システムの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】大手企業とのパイプが太いため案件がなくなることは稀で様々な業務を経験しスキルを習得することができます。いろいろなことをマルチに対応することを好む人であれば活躍できるかと思います。【気になること・改善したほうがいい点】参画する案件によりますが、一貫した業務を追求したい、特定のスキルをコツコツと積み上げていきたい人は不向きだと思われます。」など、サンユ情報システムの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならサンユ情報システム社員の口コミで幅広く調べられます。