朝永工業の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
長崎県佐世保市
建築・建設・設計・土木
永代ハウス株式会社

【良い点】 教育方針がしっかりしていると思います。営業未経験の方でも一から基礎をしっかり教えてくれますので未経験の方でも安心して業務に取りかかれると思います。またコミュ... 続きを読む (全188字)
【良い点】
教育方針がしっかりしていると思います。営業未経験の方でも一から基礎をしっかり教えてくれますので未経験の方でも安心して業務に取りかかれると思います。またコミュニケーションにおいてもこまめに上司、他部所と取り合いますので、問題が起こったときに、素早い対処が出来ると思います。社内イベントも充実してると思います。
特にありません。
株式会社ウヱノ

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】 社長が若いのでいろいろ社内の体制案を考えるのでよい。まあ、自分の会社だから当たり前か。 【気になること・改善したほうがいい点】 まともに技術を持っていない場... 続きを読む (全187字)
【良い点】
まともに技術を持っていない場合大変である。教育できる人間がいないから自分でいろいろと思考錯誤をしながら仕事を勧めていく必要がある。社長自ら伝票のチェックをしているのにはまいってしまう。基本的に社員が信じれないのだろうかと考えてしまう。
株式会社ビバホーム

【良い点】 商品の搬入出などで体力が必要になる仕事は主に男性従業員が担当するため、体力的な面に関しては女性は安心して仕事ができるかと思います。 またフォークリフトやホイ... 続きを読む (全220字)
【良い点】
またフォークリフトやホイストクレーンなどを使用するため、度を超えた力仕事はありませんでした。
キャリアアップという面では全くもってオススメできません。
身につくスキルがほぼないため、自力で獲得できるスキルがなければ転職の際は小売店しか選択肢がなくなります。
株式会社西海建設

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス 施工管理
【良い点】 普通であると思います。賞与が夏と冬で2回。6月くらいになんか1回出ました。昇給は経験年数と資格手当があります。社内の雰囲気はいいと思いますが現場に出ると関... 続きを読む (全161字)
【良い点】
普通であると思います。賞与が夏と冬で2回。6月くらいになんか1回出ました。昇給は経験年数と資格手当があります。社内の雰囲気はいいと思いますが現場に出ると関わり合いが少ないのは当然か。
残業代は出ません。残業は社風なのかひたすら多いです。やることがひたすら多いです。
長崎船舶装備株式会社

施工管理
【良い点】 土曜日はほとんど休めません。繁忙期には日曜出勤もあります。振替休日も取りにくい雰囲気があり、残業・休日出勤が常態化している状況です。家庭よりも仕事に打ち込み... 続きを読む (全171字)
【良い点】
土曜日はほとんど休めません。繁忙期には日曜出勤もあります。振替休日も取りにくい雰囲気があり、残業・休日出勤が常態化している状況です。家庭よりも仕事に打ち込みたいという方には向いているかも知れません。
とにかく休みが取れない。休日出勤ありきの工程なので、休みたくても休めないということが多い。

関連情報まとめ / 朝永工業株式会社

朝永工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

朝永工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら朝永工業社員のクチコミで幅広く調べられます