SOLIZE Engineeringの転職・採用情報・社員口コミ(全232件)

1. SOLIZE Engineering株式会社
2.7
pie-chart 有給消化率 62.7 %/年

ソライズエンジニアリング
神奈川県大和市
人材

SOLIZE Engineering株式会社の関連情報まとめ

SOLIZE Engineering株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.7

注目の口コミ SOLIZE Engineering株式会社

CAD(機械)
【良い点】
育休は普通にとらせてもらえる。
大変な交渉やタイミング待ちなどが発生する。
その事に一喜一憂するのが子育てしながらだと
ストレスを感じる事がある。
【良い点】 育休は普通にとらせてもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 よくも悪くも、公的制度以上のサポートは行わない。派遣なので、復帰した際の配属がどこになるのかが不透明で、安心感はない。規模が小さいので、人一人受け入れる受け入れないにも 大変な交渉やタイミング待ちなどが発生する。 その事に一喜一憂するのが子育てしながらだと ストレスを感じる事がある。

CAD(機械)
【良い点】
毎年あるスキルテストがめんどくさい。
解答は回収され、フィードバックとかもない。
(自分がどこを間違ってるのか確認できない)
スキルアップ報告会がなくなってから、
苦労している。
本社をコロコロと移転しまくる点。
社員の使いやすさを無視している。
不便を感じる事が大い。
【良い点】 毎年あるスキルテストがめんどくさい。 解答は回収され、フィードバックとかもない。 (自分がどこを間違ってるのか確認できない) スキルアップ報告会がなくなってから、 昇給、評価にスキルテストの結果が反映されやすくなっているので、理系じゃない社員は 苦労している。 【気になること・改善したほうがいい点】 本社をコロコロと移転しまくる点。 メールシステムも、セキュリティーを意識したものになっていて、それはいいが、 社員の使いやすさを無視している。 不便を感じる事が大い。

category-earn 年収・給料・評価制度について SOLIZE Engineering株式会社

CAD(機械)
【良い点】
上司に気に入られれば大したことしてなくても評判が高くなる。
面倒見のいい上司の下につけば、色々と相談に乗ってくれる。
実力主義といいながら、相対評価と矛盾している人事評価。
給与、福利厚生、人事評価については結構渋い。
【良い点】 上司に気に入られれば大したことしてなくても評判が高くなる。 面倒見のいい上司の下につけば、色々と相談に乗ってくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 実力主義といいながら、相対評価と矛盾している人事評価。 自社での評価と客先評価の総合評価だが、相対評価なので低くなる事が多い。 基本給は毎年少しずつ上がると聞いていたが、入社してから研修グレードから一般グレードになっていらい基本給は上がってない。 給与、福利厚生、人事評価については結構渋い。
投稿ID ans-3209243 口コミ詳細

category-examination 面接 SOLIZE Engineering株式会社

SOLIZE Engineering株式会社

評価・テスト(機械)
1番好きな車

転勤は出来るか

1次面接は採用担当の方との面談
2次面接は役員の方との面接になります。
面接はよほどの事がない限り落とされないと思いますが、
【印象に残った質問1】 1番好きな車 【印象に残った質問2】 転勤は出来るか 【面接の概要】 面接はどちらかと言うと圧迫面接などではなく、やりやすい面接だなという印象がありました。 1次面接は採用担当の方との面談 2次面接は役員の方との面接になります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接はよほどの事がない限り落とされないと思いますが、 面接を受ける際は車の事を少しでも理解しておくと、面接の時にいざという時は対応出来るかなと思います。
投稿ID ans-3206146 口コミ詳細

CAD(機械)
ペットボトルの成形方法について

志願理由は何か

基本的な質問が多い。
基本的な質問は最低限押さえておく事。
能力よりもコミュニケーションさえできれば良い
【印象に残った質問1】 ペットボトルの成形方法について 【印象に残った質問2】 志願理由は何か 【面接の概要】 基本的な質問が多い。 また、最終面接になると志願理由のみであとは役員の雑談で終わる。 基本的に人材不足なのでよっぽどな事がない限り内定となるケースが多いと思われる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 基本的な質問は最低限押さえておく事。 また、何をしたいかどうなりたいかなビジョンを明確に想像出来るような受け答えをすべき。 能力よりもコミュニケーションさえできれば良い

SOLIZE Engineering株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】毎年あるスキルテストがめんどくさい。解答は回収され、フィードバックとかもない。(自分がどこを間違ってるのか確認できない)スキルアップ報告会がなくなってから、昇給、評価にスキルテストの結果が反映されやすくなっているので、理系じゃない社員は苦労している。【気になること・改善したほうがいい点】本社をコロコロと移転しまくる点。メールシステムも、セキュリティーを意識したものになっていて、それはいいが、社員の使いやすさを無視している。不便を感じる事が大い。」など、SOLIZE Engineeringの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならSOLIZE Engineering社員の口コミで幅広く調べられます。