ソニーモバイルコミュニケーションズの転職・採用情報・社員口コミ(全161件)

1. ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社

東京都品川区
コンピュータ・通信・精密機器
3,000,000,000円

ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社の関連情報まとめ

ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社

【良い点】
Outputが個人技頼みなので、働き方も個人の裁量次第
テレワークや半休、有給は取得しようと思えば自由にできる
活躍する人材が、若干ハードワーカーすぎるかも

【良い点】
何を言っても何をやっても自由
有言実行がすべて
オペレーション人材となるのも自由
役員だろうと社長だろうと発言しまくるのも自由
組織としてはワークしてない(良くも悪くも)
【良い点】 何を言っても何をやっても自由 有言実行がすべて オペレーション人材となるのも自由 役員だろうと社長だろうと発言しまくるのも自由 【気になること・改善したほうがいい点】 組織としてはワークしてない(良くも悪くも) 個人技頼みな組織なことを勘違いして、ただ愚痴や不満だけを募らせている人間も結構な数いる(そういう人材とあまり拘わらずに過ごすことはできるので、気にしなければ良いが)

category-earn 年収・給料・評価制度について ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社

【良い点】
活動自体に個人の裁量権が大きいので、評価自体は適正にされやすい
年収も一般的な給与水準からすると低くはない
競合の給与水準からすると高いとはいえない
(が、競合の労働環境はとてつもなくブラックだったりもするので、総合的には適正だと思う)
年功序列な評価をされるわけではないのだが、他の日本企業同様、どうしても人口構造の影響を受けて平均年齢が高かったりマネジャーを置くために無駄に組織が横に長かったりしている

category-examination 面接 ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社

ソフトウェア開発(制御系)
英語での自己紹介があったがそれほど上手にしゃべることができなくても採用された。

希望する仕事などを聞かれた

2回ぐらい1対1〜2の面接だった。終始リラックスした雰囲気で圧迫面接のようなことはなかった。
面接には1時間ぐらいはかけていたように思う。
中途採用であれば特に対策は必要ないと感じた。自分のスキルなどについて明確に説明できることが重要。
投稿ID ans-1411928 口コミ詳細

その他の教育関連職
好きな食べ物は?
何でリンゴが好きなの?

好きな人は?
何で椎名林檎が好きなの?

【印象に残った質問1】 好きな食べ物は? 何でリンゴが好きなの? 【印象に残った質問2】 好きな人は? 何で椎名林檎が好きなの? 面接は唯一のアピール場所なので、何が何でもこの会社に入りたいんだということをアピールして下さい。 やる気を見せれば面接官もそれを嘘か本気か見抜いてくれるはずです。 例え、面接官が良い人でも気を抜いて友達みたく話してはいけません。

ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】Outputが個人技頼みなので、働き方も個人の裁量次第テレワークや半休、有給は取得しようと思えば自由にできる(休日や体力の管理もふくめて個人の裁量なので、休みたいからといって誰かに急に仕事を振れるような組織でもない)【気になること・改善したほうがいい点】活躍する人材が、若干ハードワーカーすぎるかも活動の次元が違い過ぎて、オペレーション人財には生きづらい環境かもしれない」など、ソニーモバイルコミュニケーションズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならソニーモバイルコミュニケーションズ社員の口コミで幅広く調べられます。