IDCフロンティアの転職・採用情報・社員口コミ(全51件)

1. 株式会社IDCフロンティア

東京都千代田区
通信業界

アイデイ-シ-フロンテイア
東京都千代田区
通信
1986年11月

株式会社IDCフロンティアの関連情報まとめ

株式会社IDCフロンティアを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社IDCフロンティア

【良い点】
男性社員でも育休を取得する人が多い。
住宅手当て、扶養手当がない。
【良い点】 社内にマッサージルームがあったり、朝食補助があったりと面白い福利厚生が多い。 男性社員でも育休を取得する人が多い。 子育て支援として時短勤務もあるので子育てはしやすい環境だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 育休を取得している管理職が戻ってきた時に、管理していたグループが他のグループに統合され、戻る椅子が存在していない人がいた。 住宅手当て、扶養手当がない。

【良い点】
業務上本当に必要な研修が地味な場合、高確率で否決される。
【良い点】 自分が受けたい研修を上司に説明し、承諾を得ることで参加が可能となる。 海外の研修にドンドン行って欲しいと会社から方針が出ており、海外研修に行きやすい状態となっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務上本当に必要な研修が地味な場合、高確率で否決される。 業界的に華々しい分野の研修でないといけないのは、いかがなものかと思っている。 また、部によって研修の予算は決まっており他の部の予算を聞いてビックリすることがある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社IDCフロンティア

【良い点】
【良い点】 基本的に業界標準程度の月収を得ることができる。完全な成果主義となっており、定期昇給はない。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分の評価は本部長クラスの人間が決めることとなる。社員の一人一人まで見ていないので目標設定に存在しない頑張りは全て無駄となる。 なぜその評価となるのかはフィードバックされない。自分は毎年グレードが上がっているが、同じような仕事をしていても、まったくグレードが上がらない人もいる。

サーバ運用・保守

category-examination 面接 株式会社IDCフロンティア

ネットワーク運用・保守
ネットワーク障害の際の対応の仕方。

これまでの業務で直面した困難とその際の対応。

3回面接がありました。
一番大事なのは、この会社で何をしたいかというところです。
熱い思いを伝えられれば、通ると思います。
あくまでも、スキルありきとはなりますが。
【印象に残った質問1】 ネットワーク障害の際の対応の仕方。 【印象に残った質問2】 これまでの業務で直面した困難とその際の対応。 3回面接がありました。 今思うと、完全に面接官次第というところもありますが、基本なごやかな雰囲気で勧められました。 一番大事なのは、この会社で何をしたいかというところです。 熱い思いを伝えられれば、通ると思います。 あくまでも、スキルありきとはなりますが。

新規事業・事業開発
10年後何になりたいですか?それはなぜですか?

これまでした失敗を教えて下さい。

上司となる方でしたが、途中で電話をとったりするなど、
非常にこちらに興味が無いと思っていました。
【印象に残った質問1】 10年後何になりたいですか?それはなぜですか? 【印象に残った質問2】 これまでした失敗を教えて下さい。 上司となる方でしたが、途中で電話をとったりするなど、 非常にこちらに興味が無いと思っていました。 とても忙しい会社なので、仕方ないとはわかっていますが少々寂しかったです。 また、ちゃんと物事の受け答えができるかを見ている気がします。

株式会社IDCフロンティアの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的に業界標準程度の月収を得ることができる。完全な成果主義となっており、定期昇給はない。【気になること・改善したほうがいい点】自分の評価は本部長クラスの人間が決めることとなる。社員の一人一人まで見ていないので目標設定に存在しない頑張りは全て無駄となる。なぜその評価となるのかはフィードバックされない。自分は毎年グレードが上がっているが、同じような仕事をしていても、まったくグレードが上がらない人もいる。」など、IDCフロンティアの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならIDCフロンティア社員の口コミで幅広く調べられます。