エフ・エスソフトウエア開発の転職/採用/求人のクチコミ(全4件)

1. エフ・エスソフトウエア開発株式会社の転職/採用/求人

東京都新宿区
ソフトウェア/ハードウェア開発
1982年1月

エフ・エスソフトウエア開発株式会社の関連情報まとめ

エフ・エスソフトウエア開発株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ エフ・エスソフトウエア開発株式会社

アプリケーション設計(汎用機)
【良い点】
よい意味で放任主義。現場にほぼお任せ状態だが、一応月イチで帰社日はあり。営業力は決して強くないため、ある程度自分で営業的な動きができたほうが、後々有利かと。問題さえ起さなければ基本、現場に任せてもらえるので、ヤル気次第で長期間の関係構築も可能。あまり一人で現場へは行かされないのでそこは少し安心できる点。
資格取得に向けてのバックアップ体制が確立されてないので、独学での取得が基本。ほとんど派遣のような形なので、帰属意識は芽生えにくいかも。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
社員同士、仲が良い環境です。
部の集まるときに、SESで、お客様先で働いているメンバー同士と会話ができ、技術交流することで、今の流行りや問題になっていることがわかります。部の会議があるときは、定時より前に帰れます。
SESの業務が大半で、月1回 部で集まらないとほぼ会って話すことはありません。メール等の連絡が多いです。

category-earn 年収・給料・評価制度について エフ・エスソフトウエア開発株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】

category-examination 面接 エフ・エスソフトウエア開発株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(4件) エフ・エスソフトウエア開発株式会社

エフ・エスソフトウエア開発株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業代はしっかりでます。SESとして現場にでるので、忙しさは、SESの現場次第です。評価基準明確ではないですが、入社して長く費やすと能力給が高くなります。【気になること・改善したほうがいい点】SESの現場の方針より、残業をあまりさせないところは、残業代はもらえません。残業が多いところは、その月に沢山もらえます。現場次第になります。40代で年俸制になります。」など、エフ・エスソフトウエア開発の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエフ・エスソフトウエア開発社員のクチコミで幅広く調べられます。