モノクラムの転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 株式会社モノクラム

沖縄県那覇市
マスコミ・広告業界

モノクラム
沖縄県那覇市
マスコミ・広告

株式会社モノクラムの関連情報まとめ

株式会社モノクラムを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社モノクラム

【良い点】
【良い点】 休みはすぐ取れた。有給もまとめて取れたし、人に気を使うこともそんなになかったと思う。色々福利厚生もしっかりしていたと思う。実際利用している人も多かったけど、上の役職につくにつれて忙しくて取れないーーーって人もいて有給溜めている人もいたから、上に行くと多分取りづらいと思う。契約社員ならあんまり気にしなくていい。

【良い点】
【良い点】 配属されるチームにもよるけど上司がいい人なら手厚いカバーを受けることができると思う。コミュニケーションを積極的に取ろうとしてくれる上司ならなおさら。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司のワンマンプレイが目立つチームだときつい。実際そういうチーム多かったし、今はどうか分からないけど当時上の人が変わってから体制が大幅に変更になったから、尚更ワンマンプレイのチームが増えて大変なことになっていた記憶がある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社モノクラム

その他のシステム・ソフトフェア関連職

category-examination 面接 株式会社モノクラム

グラフィックデザイナー
今後のキャリアプラン

直近の上司のフィードバック

人柄を重視する会社です。
面接では、意表を突いた質問が飛んでくると思います。
焦らず、自分の考えや想いを伝えた方がいいと思います。
シンプルに結論から述べたりするといいと思います。

知りたいことは、積極的に聞いた方がいいですね。
全て答えてくれるので。
【印象に残った質問1】 今後のキャリアプラン 【印象に残った質問2】 直近の上司のフィードバック 【面接の概要】 人柄を重視する会社です。 スキルは後から身に付けるものとして、受け答え、しっかり考えているか、質問に対しての返し方などが重視されると思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接では、意表を突いた質問が飛んでくると思います。 焦らず、自分の考えや想いを伝えた方がいいと思います。 シンプルに結論から述べたりするといいと思います。 知りたいことは、積極的に聞いた方がいいですね。 全て答えてくれるので。

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 株式会社モノクラム

株式会社モノクラムの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】配属されるチームにもよるけど上司がいい人なら手厚いカバーを受けることができると思う。コミュニケーションを積極的に取ろうとしてくれる上司ならなおさら。【気になること・改善したほうがいい点】上司のワンマンプレイが目立つチームだときつい。実際そういうチーム多かったし、今はどうか分からないけど当時上の人が変わってから体制が大幅に変更になったから、尚更ワンマンプレイのチームが増えて大変なことになっていた記憶がある。」など、モノクラムの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならモノクラム社員の口コミで幅広く調べられます。