辻商の転職・採用情報・社員口コミ(全52件)

1. 辻商株式会社

奈良県磯城郡田原本町
専門商社業界

ツジシヨウ
奈良県磯城郡田原本町
専門商社

辻商株式会社の関連情報まとめ

辻商株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 辻商株式会社

【良い点】
【良い点】 アルバイトでも希望休が取りやすいです。店舗によって異なると思いますが、月に2.3日希望休を取ることが可能です。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代が基本的にでません。タイムカードを押した後のサービス残業になります。 上司が了承した残業の場合でも、残業代が支払われるのではなく、別の日に少し早く帰れるようにすることなどで補われていました。

【良い点】
【良い点】 ・店舗予算はありますが、個人ノルマ等はなく、押売りのような接客ではなくお客様に寄り添った接客ができます。 ・アルバイトでもひとりひとりに担当業務を任される為、レイアウトや在庫管理など、自分で考えて工夫するチャンスをもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・社員登用制度はありますが、活用されていない制度のように思います。正社員の退職がなければ新たな席は空きません。他の店舗では、社員登用されずアルバイトのまま店長代理を務めている方もいました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 辻商株式会社

店長・店長候補

category-examination 面接 辻商株式会社

辻商株式会社

業界の中でもこの会社を希望した理由

前職を退職した理由

店舗にて店長またはマネージャーによる面接があります。
その後、簡単な筆記試験(計算問題)を行います。
【印象に残った質問1】 業界の中でもこの会社を希望した理由 【印象に残った質問2】 前職を退職した理由 【面接の概要】 店舗にて店長またはマネージャーによる面接があります。 その後、簡単な筆記試験(計算問題)を行います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 職歴や経験、実績よりも一緒に働いていけるかどうかの人間性重視だと思いました。なので、履歴書の内容だけでなく書き方などもチェックしています。 人手が足りない為、人柄等に良い印象を持ってもらえれば、とりあえず採用してみようという傾向にあります。

辻商株式会社

長所短所を教えてください

ここで働くことになったらどんな店員になりたいですか

【印象に残った質問1】 長所短所を教えてください 【印象に残った質問2】 ここで働くことになったらどんな店員になりたいですか こちらの会社は、大体が20代中心の会社なので、どれだけこの人と一緒に働きたいと好印象を持たせるかがカギです。面接担当者はその店舗の店長と近くの系列店の店長の2名いました。規則があまりなく、とてもゆるいのでやはりみんなお洒落に敏感な方です。とにかく笑顔で好印象を持たせれば大丈夫だと思います。以前、こちらで働いていたときに求人募集していたときは、たくさんの応募が来ましたが、履歴書をみて、字があまりにも汚い、丸字、ギャル字、本当にここで働きたいのか?と思うぐらい適当に書いている履歴書が意外に何通かありました。そういうのは、面接をしても、履歴書の時点で採用の意思なんてこちらには全くありませんでした。とにかく履歴書の雑さには私でもびっくりしました。できればわかりやすく綺麗な字で、志望動機の欄もたった2行ぐらいのものよりは、ぎっしり書いている方の方が好印象でした。ここの会社は、履歴書の字や内容もしっかり見ているので気を付けた方がいいです。あとは、とにかく若者系の販売なので、笑顔が1番だと思います。私が面接を受けた時は、私のほかに2名のいましたが、1人はすごいどんな質問にもペラペラ答えていましたが、結果、つまりつまりでしたが、必死さが伝わり笑顔だった私が1人だけ受かりました。少しでも雑貨販売を経験していると受かる確率が上がると思います。

辻商株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 業界の中でもこの会社を希望した理由【印象に残った質問2】 前職を退職した理由【面接の概要】店舗にて店長またはマネージャーによる面接があります。その後、簡単な筆記試験(計算問題)を行います。【面接を受ける方へのアドバイス】職歴や経験、実績よりも一緒に働いていけるかどうかの人間性重視だと思いました。なので、履歴書の内容だけでなく書き方などもチェックしています。人手が足りない為、人柄等に良い印象を持ってもらえれば、とりあえず採用してみようという傾向にあります。」など、辻商の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら辻商社員の口コミで幅広く調べられます。