辻商の転職/採用/求人のクチコミ(全44件)

1. 辻商株式会社の転職/採用/求人

ツジシヨウ
奈良県磯城郡田原本町
専門商社

辻商株式会社の関連情報まとめ

辻商株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 辻商株式会社

【良い点】
入ったら、年数経てば、スタッフ間協力して、色々な事が自分たちで店内のレイアウトなどを展開できること、どうすれば、売れるかなど、自分たちで考えて行動できるところはかなりスキルアップにつながるとおもう、
結局上司の顔を伺いながらなので、あまり、変な事はできなくて、その時その時で、言う事が変わるのは慣れない

【良い点】
半年経てば入れる。
半年経てばしっかりきっちり入れるように管理してほしかった。
気付けば入る事を忘れてしまうこともある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 辻商株式会社

店長・店長候補

category-examination 面接 辻商株式会社

長所短所を教えてください

ここで働くことになったらどんな店員になりたいですか

こちらの会社は、大体が20代中心の会社なので、どれだけこの人と一緒に働きたいと好印象を持たせるかがカギです。面接担当者はその店舗の店長と近くの系列店の店長の2名いました。規則があまりなく、とてもゆるいのでやはりみんなお洒落に敏感な方です。とにかく笑顔で好印象を持たせれば大丈夫だと思います。以前、こちらで働いていたときに求人募集していたときは、たくさんの応募が来ましたが、履歴書をみて、字があまりにも汚い、丸字、ギャル字、本当にここで働きたいのか?と思うぐらい適当に書いている履歴書が意外に何通かありました。そういうのは、面接をしても、履歴書の時点で採用の意思なんてこちらには全くありませんでした。とにかく履歴書の雑さには私でもびっくりしました。できればわかりやすく綺麗な字で、志望動機の欄もたった2行ぐらいのものよりは、ぎっしり書いている方の方が好印象でした。ここの会社は、履歴書の字や内容もしっかり見ているので気を付けた方がいいです。あとは、とにかく若者系の販売なので、笑顔が1番だと思います。私が面接を受けた時は、私のほかに2名のいましたが、1人はすごいどんな質問にもペラペラ答えていましたが、結果、つまりつまりでしたが、必死さが伝わり笑顔だった私が1人だけ受かりました。少しでも雑貨販売を経験していると受かる確率が上がると思います。

辻商株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】半年経てば入れる。社員にはなれないが、アルバイトでもはいれるので、そこはいいところだと思う。【気になること・改善したほうがいい点】半年経てば入れるが、自己申請なので、いちいち上司に言わないと、忘れられてしまうところは改善してほしい。半年経てばしっかりきっちり入れるように管理してほしかった。気付けば入る事を忘れてしまうこともある。」など、辻商の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら辻商社員のクチコミで幅広く調べられます。