朋和の転職/採用/求人のクチコミ

建築・建設・設計・土木

株式会社朋和の関連情報まとめ

日立建設株式会社

インターン
【良い点】 インターンのみ体験しました。感覚的には大企業の傘下だけあって福利厚生は良いと思います。インターンの際に感じたことは女性の社員が少なかったということです。女性... 続きを読む (全216字)
【良い点】
インターンのみ体験しました。感覚的には大企業の傘下だけあって福利厚生は良いと思います。インターンの際に感じたことは女性の社員が少なかったということです。女性の目線だと、どのように映るかは分かりません。
特に無いです。中小企業勤務の身からすれば、羨ましい限りです。企業に入る前には入念に残業代の有無、社員の雰囲気などを感じ取る。聞きやすそうな人ならば聞いてみるのもありだと思います。
投稿 ID:ans-2958716 クチコミ詳細
松庫工業株式会社

30代後半 社員クラス 経理
【良い点】 よくいえば,年功序列で、安心できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 「報酬は少ない」と不満に思う社員も多かったが、慣れてしまう。話の上手な人は出世... 続きを読む (全191字)
【良い点】
よくいえば,年功序列で、安心できる。
「報酬は少ない」と不満に思う社員も多かったが、慣れてしまう。話の上手な人は出世するような短絡的な評価が横行しているような気がした。
年収は20年以上勤務すれば、自然に上昇する。役職者と非役職者の報酬格差は少ないため、上昇志向が社員に芽生えず、競争が起きないため、会社力が低下している気がした。
投稿 ID:ans-3232548 クチコミ詳細
共立株式会社

制作・技術
【良い点】 特に資格などは無くても問題は無い! 【気になること・改善したほうがいい点】 資格などない分センスがあるか忍耐力、体力重視なので向き不向きはハッキリしている。... 続きを読む (全230字)
【良い点】
特に資格などは無くても問題は無い!
もし上記の事を補うのであれば人柄の良さでカバー出来るのではないだろうか?従って出来る人と出来ない人の仕事内容に色々と差がでる。
ある程度は、それなりにやっていけるが10年、15年、と時が経つにつれて仕事内容の差に愕然とする。実力はあってもタイミングもあるので自分がいつブレイクするかは不明。
投稿 ID:ans-3332153 クチコミ詳細
株式会社安成工務店

【良い点】 基本的にお問い合わせからの提案営業なのでやりやすかった。またお客さんの質が良いため他の住宅営業会社に比べると随分やりやすい方だと思う。 【気になること・改善... 続きを読む (全234字)
【良い点】
支店によってはやり方が異なるため統一するべきと思った。中途の人が多く、教育するという雰囲気でもないため新入社員等は伸びないのではないかとも思う。この業界で稼ぎたいと思う人は住宅事業部ではなく建築事業部があるのでそちらをおすすめするが、そちらの方が教育環境等、整ってないようだった。
投稿 ID:ans-2139964 クチコミ詳細
株式会社カシワバラ・コーポレーション

その他営業関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 家庭と仕事の両立が実現出来なかった事と、パワハラがありました。 上司からのモラハラ怒鳴りが毎日あり、定時で帰れない圧力に身体を壊... 続きを読む (全172字)
上司からのモラハラ怒鳴りが毎日あり、定時で帰れない圧力に身体を壊してしまいました。
家庭との両立なんて出来るハズもなく退職しました。
辞める時もかなりあっさりしていたので、自分のスキル不足も否めませんが、女性には特に厳しい現実がありました。
投稿 ID:ans-3294376 クチコミ詳細

株式会社朋和の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

朋和の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら朋和社員のクチコミで幅広く調べられます