両備システムズの転職・採用情報・社員口コミ(全118件)

1. 株式会社両備システムズ

岡山県岡山市南区
ソフトウェア/ハードウェア開発
1969年12月

株式会社両備システムズの関連情報まとめ

株式会社両備システムズを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社両備システムズ

テクニカルサポート
【良い点】
【良い点】 休暇制度は色々あるがタイミングは上司と要相談。仕事柄夜中に仕事をしなければならないこともあるが、有給はわりととりやすい環境だといえる。特に女性の産休育休の消化率は100%近かったと記憶している。 【気になること・改善したほうがいい点】 できる人には仕事が集中して忙しく、若手にチャンスはあまり回ってこない。立候補すればやらせてもらえはすると思う。

営業マネージャー・管理職
【良い点】
【良い点】 中四国地方では両備グループとして規模も大きく、経営も非常に安定している。 ネームバリューもあり、社員またその家族として両備グループで働くことに誇りに思っている方も多いかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 人によっては残業時間が周囲よりも格段に多い方が数名おりました。 業務が集中していたのか理由は不明ですが、何となく残業については放置されている気配もありました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社両備システムズ

テクニカルサポート

株式会社両備システムズ

category-examination 面接 株式会社両備システムズ

株式会社両備システムズ

貴方を色で例えるなら?

会社でどのように活躍できるか

【印象に残った質問1】 貴方を色で例えるなら? 【印象に残った質問2】 会社でどのように活躍できるか 【面接の概要】 よくある質問に追加して「印象に残った質問」が主な内容でした。人事とじっくり話す「面談」を通過し、最後に役員面接がありました。それぞれ時間配分は、前者がおよそ40分。後者が20分程度でした。履歴書の提出から内定までは1ヶ月程度です。

株式会社両備システムズ

プログラマ(オープン系・WEB系)
入社してやりたいこと

残業する事に対する考え

【印象に残った質問1】 入社してやりたいこと 【印象に残った質問2】 残業する事に対する考え 【面接の概要】 一次面接はとても和やかな雰囲気の面接。しかし、役員面接?各グループの代位費が集まる面接はそれなりに厳しい雰囲気となっておりすこし圧迫面接のような要素を感じる。人事の方は良い感じの方なので落ち着いて望むべき 【面接を受ける方へのアドバイス】 人事の方が良い感じの方。グループの配属の優先順位を聞かれるのでそれを覚えておき選考会が進むのに備える

株式会社両備システムズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】中四国地方では両備グループとして規模も大きく、経営も非常に安定している。ネームバリューもあり、社員またその家族として両備グループで働くことに誇りに思っている方も多いかと思います。【気になること・改善したほうがいい点】人によっては残業時間が周囲よりも格段に多い方が数名おりました。業務が集中していたのか理由は不明ですが、何となく残業については放置されている気配もありました。」など、両備システムズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら両備システムズ社員の口コミで幅広く調べられます。