両備システムズの転職/採用/求人のクチコミ(全115件)

1. 株式会社両備システムズの転職/採用/求人

岡山県岡山市南区
ソフトウェア/ハードウェア開発
1969年12月

株式会社両備システムズの関連情報まとめ

株式会社両備システムズを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社両備システムズ

営業マネージャー・管理職
【良い点】
中四国地方では両備グループとして規模も大きく、経営も非常に安定している。
ネームバリューもあり、社員またその家族として両備グループで働くことに誇りに思っている方も多いかと思います。
人によっては残業時間が周囲よりも格段に多い方が数名おりました。
業務が集中していたのか理由は不明ですが、何となく残業については放置されている気配もありました。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
資格取得を積極的に後押ししてくれる。資格取得の為の通信教育の費用負担をしてくれる場合もある。また、資格取得時には、合格報奨金が資格の難易度に応じてもらえる。
また、新入社員教育も充実しており、文系出身でもしっかりとプログラミングの基礎を学ぶことができる。
教育がしっかりしている分、実業務とバッティングしタイトな仕事スケジュールになることもある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社両備システムズ

プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
20代前半 社員クラス プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)

営業マネージャー・管理職
40代前半 主任クラス 営業マネージャー・管理職

category-examination 面接 株式会社両備システムズ

貴方を色で例えるなら?

会社でどのように活躍できるか

よくある質問に追加して「印象に残った質問」が主な内容でした。人事とじっくり話す「面談」を通過し、最後に役員面接がありました。それぞれ時間配分は、前者がおよそ40分。後者が20分程度でした。履歴書の提出から内定までは1ヶ月程度です。

プログラマ(オープン系・WEB系)
入社してやりたいこと

残業する事に対する考え

一次面接はとても和やかな雰囲気の面接。しかし、役員面接?各グループの代位費が集まる面接はそれなりに厳しい雰囲気となっておりすこし圧迫面接のような要素を感じる。人事の方は良い感じの方なので落ち着いて望むべき
人事の方が良い感じの方。グループの配属の優先順位を聞かれるのでそれを覚えておき選考会が進むのに備える

株式会社両備システムズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】岡山の企業では平均的な年収であると思う。昇進していっても大企業の様な高級取りにはならないが、安定した収入を得ることができ、岡山で暮らすには必要十分である。また、グループ企業を含めた福利厚生が充実しているので給料以外のメリットも大きい。【気になること・改善したほうがいい点】評価制度はいかに上司にアピールできるかがポイントとなる。自分の成果をアピールすることが苦手な人は評価が思った程ではないと感じてしまうかもしれない。」など、両備システムズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら両備システムズ社員のクチコミで幅広く調べられます。