MSDの転職・採用情報・社員口コミ(全396件)

1. MSD株式会社

MSD株式会社

東京都千代田区
化学・素材業界
3.7
category-worklife 残業時間 23 時間/月
pie-chart 有給消化率 59.6 %/年

MSD株式会社
エムエスデイ-
東京都千代田区
化学・素材
26,349,425,000円
1959年10月

MSD株式会社の関連情報まとめ

MSD株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ MSD株式会社

臨床開発(CRA・DM・PMS等)
【良い点】
キイトルーダのパワーが強く、以前の万有製薬の強みであったプライマリーケア領域を捨てて(まだ捨ててはいませんが)オンコロジーの会社へと生まれ変わろうとしているところです。残念ながらまだキイトルーダくらいしか日の目を見ていませんがまだまだ伸び代がありますので成長には期待ができます。
キイトルーダ以外の開発も進んではいますがこれからです。キイトルーダが不慮の事故に遭ったときにどうなるのか。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について MSD株式会社

薬事申請

category-examination 面接 MSD株式会社

MR・MS
学生時代に取り組んだことは何か

なぜ製薬なのか

グループ面接で3対3
基本的な質問ばかりだが、ありきたりの回答だと、他の人と被ってしまうので、自分の独自の経験談があるといいと思う。より具体的に用いる言葉も身近なフレーズや、自分にしか無い言い方で言うと、面接官の記憶に残りやすいと思う。
基本的な質問がほとんどなので、自己分析がとても大事。なぜ製薬かも自分なりの言葉でまとめるといいと思う。

ガツガツの印象

能力があれば、なんでもできる、能力がないとやめとく方がいいと思う

エントリー厳しいです。テストは簡単です。ネットで答えが見つける。緊張しない方が、内定もらえます。意欲が一番重要です、人事の人厳しい。さすが外資の 人事、ニコニコでなく、圧迫な感じが強かった。集団面接の 時、好き嫌いのは強く感じた。残業はあまりなかったで、休暇も多かった。オフェスがとても綺麗です。さすが外資大手だから

MSD株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ダイバーシティは会社の標語になるくらい何度も社内で出てきます。産休育休も取って職場復帰されてるかたも多いです。マタハラもありません。女性の働きやすさはトップクラスではないでしょうか。【気になること・改善したほうがいい点】一方で、女性管理職は会社の目標には届いておらず、プロモーションも「女性だから」というのはわりと分かりやすく、プロモーションを期待している男性社員には不利に働いておりモチベーションが下がる要因になります。」など、MSDの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならMSD社員の口コミで幅広く調べられます。