パルコーポレーションの転職/採用/求人のクチコミ(全3件)

1. 株式会社パルコーポレーションの転職/採用/求人

株式会社パルコーポレーション

鹿児島県鹿児島市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

株式会社パルコーポレーション
パルコ-ポレ-シヨン
鹿児島県鹿児島市
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社パルコーポレーションの関連情報まとめ

株式会社パルコーポレーションを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社パルコーポレーション

【良い点】

【良い点】
ホテルや結婚式場で働くことでちゃんとしたマナーを身につけることができた。さらに、気遣いの面に関しても入る前に比べて自然にできるようになったと思う。また働いてる人の年代が、若い人が多く、和気あいあいとした雰囲気で仕事が進むことが多かったと思う。それなりに厳しいことももちろんあるが。
朝食に入ると、朝が早い。また終わる時間も土日だと遅いことが多い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社パルコーポレーション

会員登録してクチコミ投稿

category-examination 面接 株式会社パルコーポレーション

なぜここで働きたいのか

何日入れるか

面接の内容は、とてもシンプルだったと思います。なぜ働きたいのか、結婚式場で働きたいか、ホテルで働きたいか、など働くことを前提にして面接が進んで行ったと思います。
ほんわかとした雰囲気だっので、緊張していくことはないと思います。ただ、やはりサービス業になので、態度や言葉遣いは気をつけたほうがいいと思います。アルバイトの採用であれば、人手不足だとは思うので、普通に受け答えができれば落とされることはまずないと思います。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(3件) 株式会社パルコーポレーション

株式会社パルコーポレーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】初めて仕事に入る前に、サービスのマナーについて学習する機会が設けられる。言葉遣いや、身だしなみ、立つ姿勢、業界用語など盛りだくさんなので、一度で覚えることはまずないと思う。少しずつメモや注意を受けながら覚えていく形だと思う。いきなり本番に入るわけではないので、教育制度はきっちりとしている方だと思う。」など、パルコーポレーションの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならパルコーポレーション社員のクチコミで幅広く調べられます。