タカツキの転職・採用情報・社員口コミ

タカツキ
山口県下関市
物流・倉庫

株式会社タカツキの関連情報まとめ

株式会社タカツキを見た人はこんな企業も見ています

株式会社京瀧

株式会社京瀧

技能工(その他)
【良い点】
【良い点】 やはり元請けが巨大な会社なので仕事がなくなることは考えにくいですが故に元請けの景気左右されやすいような気がします。 【気になること・改善したほうがいい点】 どうしても古いイコール正しいといった考え方が多いというところ。若手がいくら意見したところで古い人の考え方に合わなければ淘汰されていくように感じます。周囲を取り巻く環境は刻一刻と変わって行っているので時代に合わせた柔軟な思考が求められると思います。
下松運輸株式会社

下松運輸株式会社

【良い点】
夜勤が楽なのと休みを好きな時に取れる(最高1週間くらい)

勤務時間が7時間.残業がほとんどない
【良い点】 夜勤が楽なのと休みを好きな時に取れる(最高1週間くらい) 勤務時間が7時間.残業がほとんどない 【気になること・改善したほうがいい点】 週休2日と掲載してるが月に2日の休みしかなく一勤二勤で毎日10キロ以上倉庫内を歩き玉掛けをし移動、休憩時間に段取りをし頭も身体も疲労困憊かなりキツイですが暇な時はとことん暇(3ヶ月に数回くらい)後は人員が少なく休むと残りの人の負担が増える
関光汽船株式会社

関光汽船株式会社

貿易、国際業務
【良い点】
交通費や昼食代支給が有る。
転勤になれば地域手当が支給される。
ボーナスが年に2回有る。

日曜祝日に出勤があるが手当がつかない。
基本給が低く、能力給で調節している。
【良い点】 交通費や昼食代支給が有る。 転勤になれば地域手当が支給される。 ボーナスが年に2回有る。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業時間の管理が手書きなので全体的に書き辛くサービス残業が多くなっている。 日曜祝日に出勤があるが手当がつかない。 基本給が低く、能力給で調節している。 昇給が年に一度あるが殆んど上がらないために、入社十年の社員と新入社員の給料が殆んど変わらない。
周防運輸株式会社

周防運輸株式会社

調理・料理長
【良い点】
給料は良い方。
好き嫌いの激しい上司に気に入られれば給料も上がるでしょう。
社風が排他的。
上司が公明、公正、中立を目指してもらいたい。
兎にも角にも上司、上層部が社会人としての常識がない。
部下もそれに感化される。
会社自体の雰囲気もソレである。
上層部にモラルを求める。
【良い点】 給料は良い方。 好き嫌いの激しい上司に気に入られれば給料も上がるでしょう。 仕事のやりがい、社会人としての矜持を考えない人ならば良い職場。、 【気になること・改善したほうがいい点】 社風が排他的。 上司が公明、公正、中立を目指してもらいたい。 兎にも角にも上司、上層部が社会人としての常識がない。 部下もそれに感化される。 会社自体の雰囲気もソレである。 上層部にモラルを求める。
下関海陸運送株式会社

下関海陸運送株式会社

課長クラス
その他の経営管理系関連職
【良い点】
アットホームな雰囲気で家庭的
業績第一主義ではなく過程も考慮してもらえる。
じゃがいもの社内販売が毎年あり安くて美味。
新入社員研修がなかなか開かれずに、
5年ぶりに開催されたら皆んなベテランなのに
社会人の心得などをレクチャーされるなど
ミスマッチが。
とにかく給与が安い。
山口県 下関は全体に給与が安いのだが
その中でも最低レベル。
【良い点】 アットホームな雰囲気で家庭的 業績第一主義ではなく過程も考慮してもらえる。 じゃがいもの社内販売が毎年あり安くて美味。 【気になること・改善したほうがいい点】 新入社員研修がなかなか開かれずに、 5年ぶりに開催されたら皆んなベテランなのに 社会人の心得などをレクチャーされるなど ミスマッチが。 とにかく給与が安い。 山口県 下関は全体に給与が安いのだが その中でも最低レベル。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社タカツキ

株式会社タカツキの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

タカツキの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならタカツキ社員の口コミで幅広く調べられます