T&N保険サービスの転職/採用/求人のクチコミ

神奈川県横浜市西区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社ライフプラザ横浜

30代前半 社員クラス 内勤営業
【良い点】 良くも悪くも「給与面は実力主義」という社風が昔からあります。わかりやすく営業成績次第でお給料を増やせるところは凄く良かったです。逆に毎年更改なので給与落差は... 続きを読む (全253字)
【良い点】
良くも悪くも「給与面は実力主義」という社風が昔からあります。わかりやすく営業成績次第でお給料を増やせるところは凄く良かったです。逆に毎年更改なので給与落差は激しかったですが。。
とにかく退職者が増えていて、会社として変化するべき時なのだと思う。評価制度に営業成績以外の部分を加えたりと試行錯誤は行っている。
給与が安定しないので将来を見据えた働き方は難しいかもしれない。腰を据えて働けない為、社内全体から愛社精神が感じられなくなっていた事が残念であった。
東京海上ミレア少額短期保険株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 営業は、自分の采配で仕事ができる面が多く、休みの取得は非常にしやすい。 また、直行直帰も当然のように行える。 場所にもよるが、休日出勤も一切なく、プライベー... 続きを読む (全205字)
【良い点】
また、直行直帰も当然のように行える。
場所にもよるが、休日出勤も一切なく、プライベートの時間を大切にすることができる。
基本的には、自由に仕事ができるが、その分一部の方に仕事が偏ってしまっている傾向がある。
また、給与は多い方ではないため、家庭がある男性はある程度不自由な様子であった。
神奈川県民共済生活協同組合

その他の事務関連職
【印象に残った質問1】 初任給でなにをしたいか。 【印象に残った質問2】 趣味について 【面接の概要】 自己PRや志望動機など一般的な質問がほとんどでした。普通... 続きを読む (全234字)
初任給でなにをしたいか。

趣味について

自己PRや志望動機など一般的な質問がほとんどでした。普通に、答えることができれば大丈夫だと思います。
常識的なこと、当たり前のことができれば大丈夫だと思います。組織という枠から、はずれないような、周りに合わせられるような方が求められているように感じました。あとは堂々と自身のことを伝えることができれば、問題ないと思います。
株式会社クリエイトフォース

【印象に残った質問1】 学生の頃に1番感動した出来事 【印象に残った質問2】 好きな歌 【面接の概要】 雑談が多い面接。 特にコミュニケーション能力を見るのでハ... 続きを読む (全235字)
学生の頃に1番感動した出来事

好きな歌

雑談が多い面接。
特にコミュニケーション能力を見るのでハキハキと行けば大丈夫
何も構えずラフな感じで行けば受かるようになってる

学歴は勿論見られるが根本的な人の目を見て話せるか、
服装のチェックを凄く見られます。面接官の方は無愛想ですし目を背けそうになるくらいの眼力で見て来ますが負けじと思いを伝えて行けば間違いない。

会社概要 / T&N保険サービス株式会社

T&N保険サービス株式会社
神奈川県横浜市西区
生命保険・損害保険

関連情報まとめ / T&N保険サービス株式会社

T&N保険サービス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

T&N保険サービスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならT&N保険サービス社員のクチコミで幅広く調べられます