訪問介護こくらの転職/採用/求人のクチコミ

沖縄県那覇市
医療・福祉・介護
社会福祉法人海邦福祉会

20代後半 社員クラス 介護福祉士
【良い点】 職員の定着率があまり良くないので、中堅層がいないのでやる気次第では昇進しやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与面ではなかなか昇級が難しいので... 続きを読む (全194字)
【良い点】
給与面ではなかなか昇級が難しいので評価のしかたを明確にするか、年昇給額を一定にしてもらわないと、社員の立場的にキツイ。
実際に在職中に給与形態が変わり、年俸制度になったため、年俸の限界まで給与が上がっても役職につけなければ生活するのはギリギリなのが現状!
投稿 ID: ans-2241929
社会福祉法人南島会

【気になること・改善したほうがいい点】 理事長がワンマンなので、会議等でもターゲットを絞って、徹底的にさかも高圧的な感じで指摘してくる。 一般職員が見ている前で、役職に... 続きを読む (全189字)
一般職員が見ている前で、役職に付いている職員を叱責し、挙げ句の果てに小突く。
将来的には医療も兼ね備えた、介護施設にするのが理事長の思いらしいが、あの理事長では会社の将来性は望めない。
むしろ、退職者が続出しているので会社の評判はガタ落ち。

関連情報まとめ / 有限会社訪問介護こくら

有限会社訪問介護こくらの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

訪問介護こくらの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら訪問介護こくら社員のクチコミで幅広く調べられます