大本組の転職・採用情報・社員口コミ(全44件)

1. 株式会社大本組

証券コード
上場市場
JASDAQ

株式会社大本組の関連情報まとめ

株式会社大本組を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社大本組

総務
【良い点】
建設業界全体の景気がよいため、利益を順調に伸ばしている。独自の技術力があるため、大手JVに加入させてもらえる。
景気停滞により、単独工事の受注がガクッと落ちるとまことしやかにささやかれている。JVSUBとして生き残るしかないかもしれない。また、企業留保が多いためつぶれることはないが営業力が弱いため事業縮小は免れないと思われる。

【良い点】
【良い点】 支店の受注工事の数にもよるが、締め切り業務をこなせば取り立てて忙しくはない。治療費の支給等福利厚生がよい。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場勤務になると深夜まで残業させられる。また、事務は支店管轄の36協定(50時間限度)が適応されるためどれだけ働こうとも年収に大きく反映されることはない。土曜出勤は当たり前になるので休む時間はない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社大本組

総務

category-examination 面接 株式会社大本組

人事
志望動機 なぜこの職種か

将来どうなりたいか

一般的なことを聞かれるのである程度の内容が頭に入ってれば大丈夫です。
面接官の方が優しいです。
人柄重視で見てると思います。なので、なるべく本音で話した方がいいと思います。
リラックスして望んでください。
福利厚生や人間関係はとてもいい会社です。ワークライフバランス重視の方でしたらとてもいい会社だと思います。

2005年頃
その他の建築・土木関連職
2005年頃
1.志望動機
2.年収
3.自己PR
4.前職でどのような仕事内容
5.転勤要否

1.家族構成
2.今まで転勤した場所

【印象に残った質問1】 1.志望動機 2.年収 3.自己PR 4.前職でどのような仕事内容 5.転勤要否 【印象に残った質問2】 1.家族構成 2.今まで転勤した場所 内定をもらうまでには、書類選考と面接選考の高いハードルがあります。 そのどちらにおいても、経験、スキル、実績が評価ポイントになることは言うまでもありません。 経験、スキル、実績はその人の能力と会社貢献度を図る上で重要です。

株式会社大本組の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】支店の受注工事の数にもよるが、締め切り業務をこなせば取り立てて忙しくはない。治療費の支給等福利厚生がよい。【気になること・改善したほうがいい点】現場勤務になると深夜まで残業させられる。また、事務は支店管轄の36協定(50時間限度)が適応されるためどれだけ働こうとも年収に大きく反映されることはない。土曜出勤は当たり前になるので休む時間はない。」など、大本組の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大本組社員の口コミで幅広く調べられます。