コスモス薬品の転職/採用/求人のクチコミ(全894件)

1. 株式会社コスモス薬品の転職/採用/求人

東証1部
上場年月日
2004年11月11日

株式会社コスモス薬品の関連情報まとめ

株式会社コスモス薬品を見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目のクチコミ 株式会社コスモス薬品

【良い点】
人間関係の悩みがほんと死活問題だと思うのですが、ほんとありません。人の悪口を聞くこともないし、言うこともありません。なんていい会社なんだと思います。社員さんも優しいし、物のいい方がきつい方は一人もいません。
勤務時間が終わるとすぐに帰れます。とても働きやすい職場です。
パートでも色々できるようにキャリアアップできたらいいなと思います。

【良い点】
今まで経験してきた会社の中で、ほんとなんていい会社なんだと日々思っていること。
すぐに帰れるし、社員さんもみんなきつい言い方をする人は誰もいません。
がみがみ言われることもないし、安心・安全で働ける職場です。
マニュアルが作成されていないので、こういうときはこうするというマニュアルがあればいいなといつも思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社コスモス薬品

【良い点】

【良い点】
小売としては悪くないのか?賞与も年2回出ている。
賞与が出るだけマシかもしれないが、1ヶ月分ずつしか出ない。
パート従業員は時給改定で収入が増え、店舗の成績などの上位の店長にはインセンティブがあるようだが、一般社員のあいだは給料が増える機会が無い。かと言って出世を狙おうにも、エリアによっては新店の出店がほぼないため出世するポストがない。

category-examination 面接 株式会社コスモス薬品

学生生活で印象に残ったこと3つ

就活にかかせないこと

面接は個人面接が2回とグループディスカッションが1回ありました。あとは、店舗を訪問してその店舗の正社員(店長や店舗責任者)に質問をする感じです。最後の面接の前には作文を書かされました。
面接を受ける前にリクルーターが緊張を解してくれるため、落ち着いた雰囲気で受けれるので、ありのままの自分で受ければいいと思います。

自分の長所と短所について教えてください。

店舗インタビューで印象に残ったことを教えてください。

二次面接は30分くらいで一対一形式。最終面接(二対一形式)は15分程度で意思確認程度だったこともあり、沢山質問された二次面接が肝心だったように思える。
当たり前なことになりますが、店舗インタビューに行く前に、質問をたくさん考えてから行くことをオススメします。またインタビューした人の名前と役職を覚えてから面接に臨むと説得力が増すと思います。

株式会社コスモス薬品の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】登録販売者の資格をとれば、時給がアップするのでうれしいなと思います。社会保険に加入できて、ロングパートにされて頂けるとの事なので、よかったです。まだ、評価されたことがないので、どういうふうに評価されるのか楽しみです。【気になること・改善したほうがいい点】パートからのステップアップはあるのでしょうか?ロングパートになった後は、上を目指す事はできないのかなとか思います。」など、コスモス薬品の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコスモス薬品社員のクチコミで幅広く調べられます。