コスモス薬品の転職・採用情報・社員口コミ(全911件)

1. 株式会社コスモス薬品

福岡県福岡市博多区
チェーンストア・スーパー・コンビニ業界
2.8
category-worklife 残業時間 24 時間/月
pie-chart 有給消化率 45.8 %/年

東証1部
上場年月日
2004年11月11日

株式会社コスモス薬品の関連情報まとめ

株式会社コスモス薬品を見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目の口コミ 株式会社コスモス薬品

【良い点】
【良い点】 パートさんはほぼ女性で、主婦の方が多いと思います。トータル的にみてとても働きやすい職場だと思います。たまに重いものを持ったり、女性には大変な作業をまかせられることもありますが、社員の方がフォローしてくれるので悩むことはないです。女性同士でうまくやっていける方にはとても働きやすい職場だと思います。

【良い点】
【良い点】 月10日程度の休みがあって、そのなかでひと月に3日間の希望休を申請することができるので、自由度はかなり高いのではないかと思います。入社して1年半経つとメモリアル休暇といって有休ももらえるので最大6日間の休みが可能のようです。パートでも福利厚生がしっかりしているので、働きやすい環境の職場だと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社コスモス薬品

その他のサービス関連職

category-examination 面接 株式会社コスモス薬品

株式会社コスモス薬品

学生生活で印象に残ったこと3つ

就活にかかせないこと

【印象に残った質問1】 学生生活で印象に残ったこと3つ 【印象に残った質問2】 就活にかかせないこと 【面接の概要】 面接は個人面接が2回とグループディスカッションが1回ありました。あとは、店舗を訪問してその店舗の正社員(店長や店舗責任者)に質問をする感じです。最後の面接の前には作文を書かされました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接を受ける前にリクルーターが緊張を解してくれるため、落ち着いた雰囲気で受けれるので、ありのままの自分で受ければいいと思います。

株式会社コスモス薬品

自分の長所と短所について教えてください。

店舗インタビューで印象に残ったことを教えてください。

【印象に残った質問1】 自分の長所と短所について教えてください。 【印象に残った質問2】 店舗インタビューで印象に残ったことを教えてください。 【面接の概要】 二次面接は30分くらいで一対一形式。最終面接(二対一形式)は15分程度で意思確認程度だったこともあり、沢山質問された二次面接が肝心だったように思える。 【面接を受ける方へのアドバイス】 当たり前なことになりますが、店舗インタビューに行く前に、質問をたくさん考えてから行くことをオススメします。またインタビューした人の名前と役職を覚えてから面接に臨むと説得力が増すと思います。

株式会社コスモス薬品の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】月10日程度の休みがあって、そのなかでひと月に3日間の希望休を申請することができるので、自由度はかなり高いのではないかと思います。入社して1年半経つとメモリアル休暇といって有休ももらえるので最大6日間の休みが可能のようです。パートでも福利厚生がしっかりしているので、働きやすい環境の職場だと思います。」など、コスモス薬品の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならコスモス薬品社員の口コミで幅広く調べられます。