富永貿易の仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

兵庫県神戸市中央区
総合商社業界
3.4

3.4
トミナガボウエキ
兵庫県神戸市中央区
総合商社

富永貿易株式会社の関連情報まとめ

富永貿易株式会社を見た人はこんな企業も見ています

富永貿易の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

営業マネージャー・管理職
【良い点】
今後の方向性の定め方次第で、命運が決まってくるタイミング。
【良い点】 非常にアットホームな社風で、トップから派遣社員までコミュニケーションが取りやすい会社。事業は、原料や資財の輸入、青果の輸出といった昔からの商社事業と、商社の調達機能を活かしてできあがったメーカー型事業の二つの柱があるため、安定性が高い。商材も、高付加価値なものから安価なものまで、幅広く取り扱っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 今後の方向性の定め方次第で、命運が決まってくるタイミング。

貿易、国際業務
【良い点】
【良い点】 まさに貿易事務って感じの職場です。書類関係の仕事が多く、そのような貿易事務の経験を積みたい方はうってつけかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 実際働いてみると、期待と違ってしまうかもしれません。人によります。一日中、パソコンの前ということもありますから、そういった仕事が嫌な方は合わないかもしれません。いい会社だとは思います。

【良い点】
【良い点】 責任ある仕事も任せていただき、やりがいを感じることができました。 営業手法もOJTからしっかりと学ぶことができるので営業デビューするにはおすすめだと思います。公共性の高い仕事もあるのでもう少し長く続けていたいとも思いましたが、残念でした。今後も成長する可能性は十分です。

【良い点】
【良い点】 飲料、食品、嗜好品、酒類、海外の商材等様々な食品を取り扱える強味がある。そのため競合他社を考えるとと数多く困難はあるが、提案の幅はその分広くなり、対企業との取り組みが出来る可能性は長期的にプラスに働くのではないか。
投稿ID ans-2051074 口コミ詳細

経営企画
その点については面白い社風だと思います。
あるともいえると思う。
若いうちから手を上げればある程度大きな仕事を任せて貰える風土は今もある。 その点については面白い社風だと思います。 あと、商社であるため自社の商品だけを販売するだけでなく自分が面白いと思う商品を 仕入して販売する事も可能で新しいトレンドを作りたいという人にとっては面白い職場で あるともいえると思う。

営業アシスタント
【良い点】
アットホームな雰囲気でした。
比較的やりたい事を自由にさせてもらえたような気がします。
もう少し福利厚生が充実していたらいいのにと思いました。
【良い点】 アットホームな雰囲気でした。 比較的やりたい事を自由にさせてもらえたような気がします。 社員同士も仲が良く、団結力が強かったです。人の入れ替わりは少なかったように思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が安いです。社員数も少ないので、人間関係がうまくいかなくなったら厳しいです。 もう少し福利厚生が充実していたらいいのにと思いました。

富永貿易の仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)なら転職会議

「【良い点】まさに貿易事務って感じの職場です。書類関係の仕事が多く、そのような貿易事務の経験を積みたい方はうってつけかもしれません。【気になること・改善したほうがいい点】...」など、富永貿易の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら富永貿易社員の口コミで幅広く調べられます。