富永貿易のワークライフバランス/残業(全6件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

トミナガボウエキ
兵庫県神戸市中央区
総合商社

富永貿易株式会社の関連情報まとめ

富永貿易株式会社を見た人はこんな企業も見ています

富永貿易の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】
また育休制度も取りやすいので長く働くには良い。

【良い点】 事務員は残業も少なく、また有給も取得しやすい環境にあるので周囲と調整しながらリフレッシュが可能。 また育休制度も取りやすいので長く働くには良い。 時短勤務も長く取れるので、子供が出来ても安心して働ける環境にある。 夏は繁忙期に当たるため、残業が増える。夏季休暇は会社から附与されないので、有給をうまく使うことになる。

課長クラス
【良い点】
【良い点】 営業部署については残業が非常に少なく、残業しづらい雰囲気が出ているぐらいである。パソコン、携帯も支給される為、自身でスケジュールを組んで取り組みやすい。直行直帰なども寛容に認められているため、働きやすさはあると思う。休日出勤は強制されることはまずない。むしろしては駄目。物流部門については、繁忙期の残業が多く、離職率も高い。

【良い点】
【良い点】 カレンダー通りで休みがとれ、休日出勤もほとんどない。平日5連休のリフレッシュ休暇を計画取得することが全社的に奨励されている。上司が取得時期をヒアリングすることもあり、多くの社員が利用している。また、有給休暇の取得率も非常に高く、大手並みの水準であると思う。もともと貿易会社で海外旅行などに行く、若手社員も多い。

【良い点】
社員旅行が二年に一度ある。
産休や育休についても、取得率は高く、
規模と比較するとかなり進んでいると言える。
有給休暇を使ったり、家族との予定をたてる、等については
非常に行いやすい。
【良い点】 社員旅行が二年に一度ある。 また、年に2回の、連続休暇取得の推奨があり、リフレッシュをしやすい雰囲気。 産休や育休についても、取得率は高く、 規模と比較するとかなり進んでいると言える。 有給休暇を使ったり、家族との予定をたてる、等については 非常に行いやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては、制度が整っていても、仕事をまかせられる人がいなかった。

【良い点】
【良い点】 残業は聞いていたよりも少なかったので、仕事が終わってからも自分の時間を持つことができました。休日が急に仕事になることもないので仕事に対して何か不満に思うことはありませんでいした。夏季休暇や年末年始もしっかりと休むことができました。祝日も基本的にはお休みです。

貿易、国際業務
会社自体が推進していることもあり、ここ2-3年で産休・育休取得している女性社員が増えている。事務職ならば、復帰しやすい環境だと思うし、会社からも産休後の復帰を勧められるそう。 有給の取りやすさは、部署での雰囲気や人員数によるが、上司や役職者が土日含めて9連休を取ることもあり、休みにくくない環境ではあると思う。ただ、エキスパート嗜好で異動が少なく、人員が余裕なく配置されている場合も多いため、部署による。

事務職は平均して残業が少ない。 【気になること・改善した方がいい点】 人間関係が複雑で、怒鳴り声が響く部署も。アットホームな社風が魅力で入社したが実際は希薄。人当た... 続きを読む (全186字)
【良い点】
丁寧な育成。事務職は平均して残業が少ない。
【良い点】 丁寧な育成。事務職は平均して残業が少ない。 【気になること・改善した方がいい点】 人間関係が複雑で、怒鳴り声が響く部署も。アットホームな社風が魅力で入社したが実際は希薄。人当たりの良い人間や、将来を有望視される若手はどんどん退職していく。結果、気の強い人や変わり者が残っていく印象。ただし、人間関係意外は良い環境なので、気にならなければ過ごしやすい職場。

富永貿易のワークライフバランス/残業(全6件)なら転職会議

「【良い点】営業部署については残業が非常に少なく、残業しづらい雰囲気が出ているぐらいである。パソコン、携帯も支給される為、自身でスケジュールを組んで取り組みやすい。直行直...」など、富永貿易のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら富永貿易社員のクチコミで幅広く調べられます。