富永貿易の面接/試験/選考情報(全3件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

兵庫県神戸市中央区
総合商社業界

トミナガボウエキ
兵庫県神戸市中央区
総合商社

富永貿易株式会社の関連情報まとめ

富永貿易株式会社を見た人はこんな企業も見ています

富永貿易の 面接・試験・選考情報 の口コミ

自身の強みと弱み

なぜ富永貿易に志望したのか

また面接時にクレペリン検査があった。
ごまかしたりせずに正直に答える方が印象が良さそう。
【印象に残った質問1】 自身の強みと弱み 【印象に残った質問2】 なぜ富永貿易に志望したのか 【面接の概要】 これまでの経歴の職務内容について細かく聞かれ、さらに掘り下げて質問される。 また、前職だけではなくこれまでの会社の志望動機まで細かく聞かれた。 全体的な雰囲気は穏やかで、リラックスして答えられる雰囲気があった。 また面接時にクレペリン検査があった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 一次面接と二次面接で質問が重複する事があるので、整合性のとれる回答にしておくと良いと思う。 ごまかしたりせずに正直に答える方が印象が良さそう。

以前の会社を辞めた理由

以前の会社でこなしていた仕事量

直近の仕事の内容を掘られる
【印象に残った質問1】 以前の会社を辞めた理由 【印象に残った質問2】 以前の会社でこなしていた仕事量 【面接の概要】 直近の仕事の内容を掘られる そこまできっちりした数でなくてもよさそうだが、詳しい数字を出して説明しなければならないので、答えを用意してから臨む方が良いと思われる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接官は一見アットホームな雰囲気で、圧迫面接ではないが、入ったらその面接官にパワハラを受けたので、シンプルに怖いなと思った。オススメできない。

富永貿易株式会社

あなたならこの会社のどの製品をお勧めしますか。

オープンクエスチョンが多い。
質問の意図は経営者目線のものばかり。
オーナー企業なので経営者に対する理解がよりいっそう必要。
【印象に残った質問1】 あなたならこの会社のどの製品をお勧めしますか。 【印象に残った質問2】 現状の広告宣伝費を使わない大ロットでの販売についてどう思いますか。 オープンクエスチョンが多い。 質問の意図は経営者目線のものばかり。 オーナー企業なので経営者に対する理解がよりいっそう必要。 採用担当者は穏やかな雰囲気であるが、営業本部長は厳格な雰囲気でギャップが激しい。

富永貿易の面接/試験/選考情報(全3件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 以前の会社を辞めた理由【印象に残った質問2】 以前の会社でこなしていた仕事量【面接の概要】直近の仕事の内容を掘られるそこまできっちりした数でなく...」など、富永貿易の面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら富永貿易社員の口コミで幅広く調べられます。