QLEAの転職/採用/求人のクチコミ(全7件)

1. 株式会社QLEAの転職/採用/求人

クリア
広島県広島市南区
ビジネスコンサルティング

株式会社QLEAの関連情報まとめ

株式会社QLEAを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社QLEA

WEBデザイナー
【良い点】
かなりアルバイトは優遇されていると思います。シフトもかなり融通がきき副業やフリーの方が多くいました。

マニュアルなどを作り、作業をテンプレート化するという文化はありませんでした。
全て口頭ベースで話が来るので少し大変でした。社員さんは連日、遅くまで大変そうで、顔色が悪い人が多かったですが基本的にいい人たちでした。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社QLEA

WEBデザイナー
月額の手取り支給はそれなりに有ったが、賞与の有る無しが業績によって変わるので、安定した収入を得ることは難しかったです(当時)。また、所属している部署毎に会社への売上げ貢献度も違うので、評価のベースに違いが有り、また地方勤務の場合も正当な評価が得られているようには見えませんでした。入社当初は業績もよく昇級スピードは異常に早かった覚えが有ります。(半年で月4万円くらいあがったり。人によります。)

category-examination 面接 株式会社QLEA

WEBデザイナー
今まで一番面白かった経験は?

将来のビジョンは何かありますか?

面接の雰囲気はとても良かったです。担当者は現場のチーフレベルの方で、最終面接で社長と初顔合わせでした。社長を始め取締役の方々もとても若くバイタリティにあふれた方々ばかりで、とても勢いのある会社だと感じました。重用視されるのは、技術よりもバイタリティ。やる気次第でなんでもやらせてもらえるので、制作系でも人当たりやコミュニケーション能力の方が見られていると思います。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(7件) 株式会社QLEA

株式会社QLEAの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】先輩デザイナーが丁寧に面倒を見てくれるので、スキルは身につく環境。基本的なウェブ制作はもちろん動画やCGセクションと連携したクリエイティブまで見識が広がる。セミナーなどは、自分で希望すれば行かせてもらえる。取締役しか権限がなかったので、直属の上司よりも上層部に相談してセミナーに行くことが多かったです。」など、QLEAの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならQLEA社員のクチコミで幅広く調べられます。