エスティプランの転職/採用/求人のクチコミ

エステイプラン
岐阜県岐阜市
マスコミ・広告

株式会社エスティプランの関連情報まとめ

株式会社エスティプランを見た人はこんな企業も見ています

株式会社文溪堂

営業アシスタント
【良い点】
業務内容の割には収入的にとても安定していたと思う。
社員はほのぼのとしていて仲がよいと思う。
外部からコンサルタントしてもらったほうがよいと思う。
【良い点】 業務内容の割には収入的にとても安定していたと思う。 社員はほのぼのとしていて仲がよいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務効率を上げるためのシステムを導入するも不具合ばかりで、結局手間になって使えないものが多かった。 部署別で半期ごとに業務改善案を提出させられるが、はっきりいってネタギレ。 外部からコンサルタントしてもらったほうがよいと思う。 また、通年同じサイクルで動くので自分の成長がこれ以上見込めないと思い退職を決意。
中日新聞社

【良い点】
評価制度が充実していませんでした。
【良い点】 アルバイトとして働いている中でもが年2回でるのは魅力的でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度が充実していませんでした。 評価の基準がないので、そこを設定することで、マネジメントコストを抑えて社員の生産性をあげることができると感じています。 またそれにあわせて時給の見直しを半年に1回などのスパンで実施するとより主体的なアルバイトを育成できると感じています。
株式会社アドキットインフォケーション

DTPオペレーター
徹夜できる?

家族の了承は得ている?

【印象に残った質問1】 徹夜できる? 【印象に残った質問2】 家族の了承は得ている? 【面接の概要】 面接官は優しい雰囲気で当たり障りのない質問をしてきたが、メモを取るでもなく完全フューチャリング決定。最終面接でも社長は出てこず、どんな会社なのかよくわからなかった。新卒で制作での採用だったがポートフォリオを見ることもなかった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかく残業時間がおかしいので信じられない・不安な方は就業時間である18:00以降、できれば20:00以降に事務所を見てくるといいと思う。
株式会社中広

課長クラス
営業マネージャー・管理職
【良い点】
完全な女尊男卑の会社です。
反対に男性社員には厳しい風当たりがあります。
【良い点】 完全な女尊男卑の会社です。 女性は無理な異動もなく、産休なども取得できますので働きやすい方だと思います。 営業で多少数字が上がらなくても、女性なら厳しく言われることもありません。 出世を望む女性は、元気で要領が良く、宴会の席などで笑顔で上司や役員にお酒を注ぎにいけ、話をできる人ならすぐにリーダーや課長クラスになれます。 このような女性なら、例え売上を落としたとしても上司から「来月は頑張れよ」と笑って言われるだけで済みます。 また、支社内で馴れ合いや派閥があるので、立場の強いグループに入ることができれば、より一層と会社内での立場は強固なものになるでしょう。 外回り営業が苦手でも、社内営業が得意な人なら大いに昇進できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 反対に男性社員には厳しい風当たりがあります。 男性社員には転居を伴う無理な異動が増えてきており、退職者が続出中。 フリーマガジンのFC契約をした会社が次々と撤退しており、撤退した地域は中広が無理矢理に直営で継続させるので、男性社員がその穴埋めをさせられているような状態です。 社内のインフラが全く整っていない状態で意地になって1,000万部を達成させようとしているので、多くの社員が混乱しています。 そんな中、男性は予算を達成したとしても、粗探しをされて叱責することばかりを考えているので、モチベーションは上がりません。 そもそも中年社員が少なく、社歴の短い20〜30代の部長や課長が権力を持って動いているので、管理能力はほぼありません。 フリーマガジンの商品力はありますが、社員の提案力は総じて低いので、大きな案件についてはまだまだガソリン不足です。 ナショナルクライアントからの受注も相変わらず少なく、今はそこそこ安定していますが、5年後10年後は決して明るくないと思います。 誰も見ない自己満足のフリモARやYouTubeも見直すべき。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社エスティプラン

株式会社エスティプランの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

エスティプランの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエスティプラン社員のクチコミで幅広く調べられます