エスティプランの転職/採用/求人のクチコミ

岐阜県岐阜市
マスコミ・広告
株式会社文溪堂

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 この業界のルールだけ理解できれば、マーケティングなどに関するビジネススキルはあまり求められない。なので、独学で学ぼうとする人が少ない分、ゆるい。 【気になる... 続きを読む (全178字)
【良い点】
よくもわるくもガラパゴス体質。すこしは勉強したらどうかと思いたくなるくらい、社員は学ぶ意欲が少なく、そもそも会社として社員の技能を高めようという意識に欠ける。
中日新聞社

20代前半 非正社員 その他職種
【良い点】 アルバイトとして働いている中でもが年2回でるのは魅力的でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度が充実していませんでした。 評価の基準がない... 続きを読む (全194字)
【良い点】
評価制度が充実していませんでした。
評価の基準がないので、そこを設定することで、マネジメントコストを抑えて社員の生産性をあげることができると感じています。
またそれにあわせて時給の見直しを半年に1回などのスパンで実施するとより主体的なアルバイトを育成できると感じています。
株式会社アドキットインフォケーション

【良い点】 入社後20代のうちに結婚妊娠、その後の産休を目当てにする予定であればこれ以上に良い会社は有りません。優先的に休暇を取る事が出来て、産休という事で何らかの責任... 続きを読む (全195字)
【良い点】
入社後20代のうちに結婚妊娠、その後の産休を目当てにする予定であればこれ以上に良い会社は有りません。優先的に休暇を取る事が出来て、産休という事で何らかの責任が発生する事もないようです。
入社後すぐに結婚出産しない人はプライベートな時間に余裕が有るとみなされ、残業要員として次から次へと仕事を押しつけられます。当然、残業代は支払われません。
株式会社中広

【良い点】 自分でフリーマガジンの広告枠の営業をかけ、自分で原稿作成を行い、自分で撮影して、自分で編集するので非常に勉強になった。会社を辞めた今でも、この会社で学んだこ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
自分でフリーマガジンの広告枠の営業をかけ、自分で原稿作成を行い、自分で撮影して、自分で編集するので非常に勉強になった。会社を辞めた今でも、この会社で学んだことは生きているし、良い経験になったと思っている。
社員の裁量がありすぎる点。ただ事業所が非常に多く、社員数も多いのである程度は仕方がないのかとは思う。

関連情報まとめ / 株式会社エスティプラン

株式会社エスティプランの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

エスティプランの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエスティプラン社員のクチコミで幅広く調べられます