日本調剤の転職・採用情報・社員口コミ(全346件)

1. 日本調剤株式会社

東京都千代田区
その他(小売/流通/商社系)業界
pie-chart 有給消化率 31.9 %/年

ニホンチヨウザイ
東京都千代田区
03-6810-0800
三津原博
その他(小売/流通/商社系)
3,953,000,000円
東証1部
上場年月日
2004年9月17日

日本調剤株式会社の関連情報まとめ

日本調剤株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 日本調剤株式会社

【良い点】
【良い点】 福利厚生は充実してる。門前薬局はとにかく忙しいが、それなりに評価をされ賞与も良い。時短勤務されてる方が多く、子供がいると勤務面は優遇されているかのように思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマが多い、全て数字で管理されている。薬局運、上司に気に入られないと賞与を下げられてしまう。人手不足な為、残業が多い。しっかり教育する時間がない。

受付
【良い点】
【良い点】 総合病院の門前薬局が多いので土日休みの店舗が多い。病院の診療が長引くこともほぼないのでレセプト時期以外は定時で帰れることも多く良かったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 他店舗への応援を急に頼まれたり異動の連絡が直前だったりと突然の業務指示が多い。特に異動に関しては引き継ぎをする時間がないことも多く、常連の患者様に挨拶も出来ずお別れということが多々有りかなしかった

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本調剤株式会社

受付
【良い点】
会社の規模が大きいのである程度の賞与はもらえる
【良い点】 会社の規模が大きいのである程度の賞与はもらえる 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務先の店舗の売り上げや店舗評価がかなり賞与に反映されます。自分の努力ではどうにもならない部分が多く、異動が多いこともあり入社2年目の時が一番賞与が多く年収も高かったです。 フィードバック面談でも個人の業務量などについての評価説明はなく賞与の良し悪しは運次第と感じました。

category-examination 面接 日本調剤株式会社

薬剤師
志望動機

なぜ薬剤師か

笑顔で明るく常識的な回答ができれば問題ないと思います。
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 なぜ薬剤師か 【面接の概要】 新卒で入ったの薬局の面接はどこもあまり変わらないと思う。周りの友人も皆当たり前のように通過していたし落ちた人を誰も知らない。ふつうにコミュニケーションをとることができ、笑顔で明るく話すことができれば問題はないと考えられる。圧迫などではまったくない。 【面接を受ける方へのアドバイス】 笑顔で明るく常識的な回答ができれば問題ないと思います。

医療事務
社員とバイトの違いはなんだと思いますか?

志望動機はなんですか?

適性検査は20分くらいのよくあるものでした。

はきはき、笑顔で答えれば大丈夫だと思います。
【印象に残った質問1】 社員とバイトの違いはなんだと思いますか? 【印象に残った質問2】 志望動機はなんですか? 【面接の概要】 今はわかりませんが、その頃は面接は1回のみで会社側の担当者2名と行い、更に筆記テストと適性検査がありました。 テストは数字の単純なものでしたが、スピードと正確性を求められるようなもので、レセプトで数字を扱う仕事なので、そこをみられていると思います。 適性検査は20分くらいのよくあるものでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 はきはき、笑顔で答えれば大丈夫だと思います。

日本調剤株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】総合病院の門前薬局が多いので土日休みの店舗が多い。病院の診療が長引くこともほぼないのでレセプト時期以外は定時で帰れることも多く良かったと思います。【気になること・改善したほうがいい点】他店舗への応援を急に頼まれたり異動の連絡が直前だったりと突然の業務指示が多い。特に異動に関しては引き継ぎをする時間がないことも多く、常連の患者様に挨拶も出来ずお別れということが多々有りかなしかった」など、日本調剤の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本調剤社員の口コミで幅広く調べられます。