大本組の年収/昇給/評価制度(全7件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
岡山県岡山市北区
/ 建築・建設・設計・土木

株式会社大本組の関連情報まとめ

大本組の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス 一般事務
【良い点】 昇給もあり、給与水準は高い方かなと思います。生活に直結する補助が医療費補助や食事代補助もあったり、光熱費を気にしなくてよい場合もあります。 言い方はあまりよ... 続きを読む (全207字)
【良い点】
言い方はあまりよくないかもしれませんが、経費はけっこうジャブジャブ使ってるなあ、と他社に行って思いました。
40時間を超える残業は当たり前ですが、忖度し勤怠は40時間以上残業していないことになるので、給与に天井はあります。
投稿 ID:ans-3098424 クチコミ詳細

20代後半 社員クラス 施工管理
【良い点】 若手のうちは他社に比べて年収は高めだと思います。残業代も請求出来る時間数は決まっていますが、ある程度までは出来ます。また、家賃もかからず、食事も現場で出して... 続きを読む (全196字)
【良い点】
若手のうちは他社に比べて年収は高めだと思います。残業代も請求出来る時間数は決まっていますが、ある程度までは出来ます。また、家賃もかからず、食事も現場で出してくれることが多く、固定費は掛からないのでお金は貯まります。
主任クラスになると残業代が出なくなる為、給料が大幅に減るらしいです。給料の増加率も微増なので、ボーナスに年収が左右されます。
投稿 ID:ans-2949881 クチコミ詳細

20代前半 社員クラス 施工管理
基本給については今後もほとんど変わらない。賞与で補う形。残業手当は上限があり一定以上はサービス。福利厚生については申し分ないくらい良い。現場勤務であれば給料をほとんど使わずとも必要最低限の生活ができる。しかし、職務内容、拘束時間(残業)、激しい転勤、社員と同居、といった点に耐えることができることができればの話。
投稿 ID:ans-416707 クチコミ詳細

20代後半 社員クラス 設計
基本給はほぼ年功序列だが、現場所長の評価により夏冬のボーナスに大きな差が生まれる。 会社に貢献した所長は、不景気にも関わらず3桁クラス頂ける。 上に昇進するためには... 続きを読む (全168字)
会社に貢献した所長は、不景気にも関わらず3桁クラス頂ける。
上に昇進するためには資格も必要なので、少ない時間で勉強することが大切。
確保するのは大変だが、将来を見据えてこの業界1本でやっていこうと思うのならば、1級建築士を取得することが望ましい。
投稿 ID:ans-1228089 クチコミ詳細

40代前半 課長クラス
福利厚生がしっかりしているので、年収以上に満足度が感じられる。ここ数年建設会社を取り巻く環境が悪化している中、その打撃は同業他社と同等かそれ以上には受けてはいるが、もともと無借金経営であり、経営力が高いレベルで安定しているので、賞与が突然なくなるとか、年収が大幅に下がるということは今のところはない。バブル期から不動産等にも手を出さず、健全経営を続けているので安定度は抜群。
投稿 ID:ans-410662 クチコミ詳細

20代後半 社員クラス 経理
【良い点】 給料は低いが、医療費を会社負担してくれるので大いに助かった。住宅も社宅があり、転勤時には会社で家賃を負担をしてくれるので家計が助かると思う。 【気になること... 続きを読む (全186字)
【良い点】
年に一度自己評価をした後、上司の評価を受ける。項目は大雑把。評価書を出していない先輩社員もいたが、普通にボーナスは出ていて、この評価はどんな意味を持つのか疑問に思うことがあった。
投稿 ID:ans-2699357 クチコミ詳細

30代前半 社員クラス 社内SE
残業代に制限があるので、労働時間の割りに給料が低い。昇給もほとんどなく、後輩と給料がさほど変わらない。ボーナスは入社当初は大学の同期よりも高いぐらいだったが、ベースが下げられていることと、年次が上がってもさほどボーナス額が上がらないため年収には相当の不満があった。ボーナスの査定や昇給と評価制度の関連性があるのか分からない。
投稿 ID:ans-227138 クチコミ詳細

施工管理
給料は岡山県内ではトップクラス。 ただ、突貫工事が主な会社なので、大残業、休日出勤は当たり前。 時給換算すると300~400円程度。 休日・睡眠時間返上は当たり前... 続きを読む (全238字)
給料は岡山県内ではトップクラス。
時給換算すると300~400円程度。
休日・睡眠時間返上は当たり前。
20~30歳の若手が続々と辞めていく現状に何も手を打たない。
大手と違い中堅な分、予算が少なく、社員経費もあまり見ていない。
なので、1人当たりの仕事量が多い。
転職を決めた理由は、年々長くなる残業時間、減る一方の休日に嫌気がさしたことです。
年収が下がっても家族と過ごす時間、休日を選びました。
投稿 ID:ans-1490184 クチコミ詳細

施工管理
...多く日付が変わる前後まで仕事はざらです。しかし現場担当であれば各種手当てと賞与などがあり金銭的にはかなり優遇されています。さほど苦ではない人にとっては良いとおもいます。 続きを読む (全116字)
【良い点】
仕事量は非常に多く土日出勤も多々あります。また残業も多く日付が変わる前後まで仕事はざらです。しかし現場担当であれば各種手当てと賞与などがあり金銭的にはかなり優遇されています。さほど苦ではない人にとっては良いとおもいます。
投稿 ID:ans-2060088 クチコミ詳細

設計
全国区のエリアで商業施設、物流施設を施工管理できることが魅力。
ただ、残業が多く工期の短い現場は休みも少なく、忙しい。
残業代も一定以上は支給されない。人間関係も現場ごとに違うため、一概に良いとか悪いとかは言えない。福利厚生はしっかりとしており、病院代は自己負担分を保障してもらえる。それが家族にも適用されるため、条件は良い。
投稿 ID:ans-1228083 クチコミ詳細

施工管理
住宅手当、赴任手当て、残業手当ほか・・・・・ たぶん若いうちは平日お金を使うことが一切無いくらい会社でいろいろなものを負担してもらえる。 ただし、休日だけは別で日曜... 続きを読む (全150字)
福利厚生は大変充実している。住宅手当、赴任手当て、残業手当ほか・・・・・
ただし、休日だけは別で日曜日以外は休みが無いものと思っておいても良い。
内勤者は週休2日が守られる。有給も同様の状況である。。。
投稿 ID:ans-247223 クチコミ詳細

施工管理
...の話は若い私には無理なおはなしでした。 しかし数ヶ月働きましたが、残業は当たり前ですが、給与面はよかったです。 今思えば、少しもったいないことをしたような感じです。 続きを読む (全172字)
入社研修中に、社内の雰囲気は最高にいいのですが、転勤が当たり前で、地元には戻れないとのお話があり、ちょっと考えが変わりました。
新入社員として入ったのですが、入ったとたんにその話は若い私には無理なおはなしでした。
今思えば、少しもったいないことをしたような感じです。
投稿 ID:ans-290356 クチコミ詳細

大本組の年収/昇給/評価制度(全7件)なら転職会議

「【良い点】若手のうちは他社に比べて年収は高めだと思います。残業代も請求出来る時間数は決まっていますが、ある程度までは出来ます。また、家賃もかからず、食事も現場で出してく...」など、大本組の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大本組社員のクチコミで幅広く調べられます。