大本組の年収/給料/ボーナス/評価制度(全12件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

証券コード
上場市場
JASDAQ

株式会社大本組の関連情報まとめ

株式会社大本組を見た人はこんな企業も見ています

大本組の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 昇給もあり、給与水準は高い方かなと思います。生活に直結する補助が医療費補助や食事代補助もあったり、光熱費を気にしなくてよい場合もあります。 言い方はあまりよくないかもしれませんが、経費はけっこうジャブジャブ使ってるなあ、と他社に行って思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 40時間を超える残業は当たり前ですが、忖度し勤怠は40時間以上残業していないことになるので、給与に天井はあります。

年収データ

【良い点】
【良い点】 若手のうちは他社に比べて年収は高めだと思います。残業代も請求出来る時間数は決まっていますが、ある程度までは出来ます。また、家賃もかからず、食事も現場で出してくれることが多く、固定費は掛からないのでお金は貯まります。 【気になること・改善したほうがいい点】 主任クラスになると残業代が出なくなる為、給料が大幅に減るらしいです。給料の増加率も微増なので、ボーナスに年収が左右されます。

施工管理
基本給については今後もほとんど変わらない。賞与で補う形。残業手当は上限があり一定以上はサービス。福利厚生については申し分ないくらい良い。現場勤務であれば給料をほとんど使わずとも必要最低限の生活ができる。しかし、職務内容、拘束時間(残業)、激しい転勤、社員と同居、といった点に耐えることができることができればの話。

設計
会社に貢献した所長は、不景気にも関わらず3桁クラス頂ける。
基本給はほぼ年功序列だが、現場所長の評価により夏冬のボーナスに大きな差が生まれる。 会社に貢献した所長は、不景気にも関わらず3桁クラス頂ける。 上に昇進するためには資格も必要なので、少ない時間で勉強することが大切。 確保するのは大変だが、将来を見据えてこの業界1本でやっていこうと思うのならば、1級建築士を取得することが望ましい。

課長クラス
福利厚生がしっかりしているので、年収以上に満足度が感じられる。ここ数年建設会社を取り巻く環境が悪化している中、その打撃は同業他社と同等かそれ以上には受けてはいるが、もともと無借金経営であり、経営力が高いレベルで安定しているので、賞与が突然なくなるとか、年収が大幅に下がるということは今のところはない。バブル期から不動産等にも手を出さず、健全経営を続けているので安定度は抜群。

経理
【良い点】
【良い点】 給料は低いが、医療費を会社負担してくれるので大いに助かった。住宅も社宅があり、転勤時には会社で家賃を負担をしてくれるので家計が助かると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 年に一度自己評価をした後、上司の評価を受ける。項目は大雑把。評価書を出していない先輩社員もいたが、普通にボーナスは出ていて、この評価はどんな意味を持つのか疑問に思うことがあった。

2005年頃
社内SE
2005年頃
残業代に制限があるので、労働時間の割りに給料が低い。昇給もほとんどなく、後輩と給料がさほど変わらない。ボーナスは入社当初は大学の同期よりも高いぐらいだったが、ベースが下げられていることと、年次が上がってもさほどボーナス額が上がらないため年収には相当の不満があった。ボーナスの査定や昇給と評価制度の関連性があるのか分からない。

総務

人事

施工管理

大本組の年収/給料/ボーナス/評価制度(全12件)なら転職会議

「【良い点】若手のうちは他社に比べて年収は高めだと思います。残業代も請求出来る時間数は決まっていますが、ある程度までは出来ます。また、家賃もかからず、食事も現場で出してく...」など、大本組の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大本組社員の口コミで幅広く調べられます。