大本組の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

岡山県岡山市北区

証券コード
上場市場
JASDAQ

株式会社大本組の関連情報まとめ

株式会社大本組を見た人はこんな企業も見ています

大本組の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

【良い点】
【良い点】 配属された支店により、上司のやりかたにより、スタイルが決まります。大小問わず積極的に動ける態勢の元に配属されれば、一通りの業務内容、仕事を若いうちから経験することができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 マンパワー不足で、新規顧客に対して対応できないところ。新しいことに挑戦することに対しとても慎重です。 ゼネコンらしく、ありとあらゆる建物を作りたいという方には不満に感じるかと思います。

施工管理
【良い点】
【良い点】 仕事量は非常に多く土日出勤も多々あります。また残業も多く日付が変わる前後まで仕事はざらです。しかし現場担当であれば各種手当てと賞与などがあり金銭的にはかなり優遇されています。さほど苦ではない人にとっては良いとおもいます。
投稿ID ans-2060088 口コミ詳細

その他の建築・土木関連職
他部署も同様に専門性が強いと感じられます。
専門性が高い職種ですので、休暇がとれないほど忙しいですが、それだけにやりがいがあると思います。 他部署も同様に専門性が強いと感じられます。 また社外研修や講習会にもスケジュールがあれば、積極的に参加できるので、スキルアップやキャリアアップにつなげる事も可能です。 個人プレーが目立ちますが、事が起これば団結するアットホームな会社です。

施工管理
基本的に中堅ゼネコンであるのでとくに変わったところはない。
最近は土木から建築へ比重を移行して営業している。
従業員が不足がちで人員確保が今後の課題とされる。
基本的に中堅ゼネコンであるのでとくに変わったところはない。 最近は土木から建築へ比重を移行して営業している。 派手な宣伝やビックプロジェクトへの参加がない為ネームバリューがあまり無い。 経営自体は健全で無理なことはしていない為この先どうなるかが心配との懸念はない。 従業員が不足がちで人員確保が今後の課題とされる。

大本組の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】仕事量は非常に多く土日出勤も多々あります。また残業も多く日付が変わる前後まで仕事はざらです。しかし現場担当であれば各種手当てと賞与などがあり金銭的にはかなり優...」など、大本組の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大本組社員の口コミで幅広く調べられます。