大本組の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
岡山県岡山市北区
/ 建築・建設・設計・土木

大本組の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 配属された支店により、上司のやりかたにより、スタイルが決まります。大小問わず積極的に動ける態勢の元に配属されれば、一通りの業務内容、仕事を若いうちから経験す... 続きを読む (全206字)
【良い点】
配属された支店により、上司のやりかたにより、スタイルが決まります。大小問わず積極的に動ける態勢の元に配属されれば、一通りの業務内容、仕事を若いうちから経験することができます。
マンパワー不足で、新規顧客に対して対応できないところ。新しいことに挑戦することに対しとても慎重です。
ゼネコンらしく、ありとあらゆる建物を作りたいという方には不満に感じるかと思います。

施工管理
【良い点】 仕事量は非常に多く土日出勤も多々あります。また残業も多く日付が変わる前後まで仕事はざらです。しかし現場担当であれば各種手当てと賞与などがあり金銭的にはかなり... 続きを読む (全116字)
【良い点】
仕事量は非常に多く土日出勤も多々あります。また残業も多く日付が変わる前後まで仕事はざらです。しかし現場担当であれば各種手当てと賞与などがあり金銭的にはかなり優遇されています。さほど苦ではない人にとっては良いとおもいます。
投稿 ID: ans-2060088

その他の建築・土木関連職
専門性が高い職種ですので、休暇がとれないほど忙しいですが、それだけにやりがいがあると思います。 他部署も同様に専門性が強いと感じられます。 また社外研修や講習会にも... 続きを読む (全170字)
他部署も同様に専門性が強いと感じられます。
また社外研修や講習会にもスケジュールがあれば、積極的に参加できるので、スキルアップやキャリアアップにつなげる事も可能です。
個人プレーが目立ちますが、事が起これば団結するアットホームな会社です。

施工管理
基本的に中堅ゼネコンであるのでとくに変わったところはない。 最近は土木から建築へ比重を移行して営業している。 派手な宣伝やビックプロジェクトへの参加がない為ネームバ... 続きを読む (全161字)
基本的に中堅ゼネコンであるのでとくに変わったところはない。
最近は土木から建築へ比重を移行して営業している。
派手な宣伝やビックプロジェクトへの参加がない為ネームバリューがあまり無い。
経営自体は健全で無理なことはしていない為この先どうなるかが心配との懸念はない。
従業員が不足がちで人員確保が今後の課題とされる。

関連情報まとめ / 株式会社大本組

大本組の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】仕事量は非常に多く土日出勤も多々あります。また残業も多く日付が変わる前後まで仕事はざらです。しかし現場担当であれば各種手当てと賞与などがあり金銭的にはかなり優...」など、大本組の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大本組社員のクチコミで幅広く調べられます。